www.f61.org

芯片栅极技术IBM开发速度快耗能低的32纳米芯片

王建宙称今年将投资100亿元建WiFi传感器透镜模块Dialog的图像传感器可在低亮度条件下拍摄清晰图片光韵达:扩大产能积极发展HDI激光钻孔业务市场中国三星危中见机 从四点探讨消费电子市场氧化钴豌豆纳米“豆荚”复合材料可延长锂离子电池使用寿命电流电源通道Maxim推出低成本、双通道、吸入/源出电流DAC DS4432目的平价核心多晶硅业将刮“整合风”或推动光伏平价上网斯达康公司北京张春江“权力寻租”:通信行业生意经功能多核产品NEC推出EMMATM3PF将蓝光播放器主要功能单芯化
本周一,由IBM主导的联盟称,今年消费者将使用32纳米芯片,这种芯片与当前的芯片相比更节能,效率更高。

  这种芯片采用高K-金属栅极技术,使晶体管何种压缩到32纳米。目前,市场普遍使用的是45纳米晶体管。通过减小体积,芯片厂商可以在一片硅片中开发更多的产品,使芯片工作效率更高。IBM采用高K-金属栅极"技术开发的芯片主要有其East Fishkill工厂生产,其合作者包括飞思卡尔、英飞凌、三星电子、东芝以及IBM查打半导体公司等。英特尔不是其联盟成员,但英特尔采用相同的材料开发自己的芯片。

  IBM芯片联盟计划于今年第三季度推出32纳米新产品。技术测试表明,这种新产品完全可以缩小为22纳米芯片。飞思卡尔公司的技术主管Dirk Wrister称:"这项设计显示,K-金属栅极技术能开发出更出色的产品,进一步提升芯片性能。"

  "栅"是一个数字电路的基本构件,而"高K-金属"是使用的材料。随着晶体管的缩小,漏电情况会增加.。对于芯片厂商来说,最大限度减少漏电是非常重要的。采用K-金属栅极技术的下一代芯片将应用于低耗能电脑微处理器以及其它的消费电子产品,IBM同时希望能在高端服务器中采用这项新技术。

  IBM称,采用这种技术的芯片设计正在进行。这项技术将于2009年下半年向联盟合作者提供。使用这项技术的AMD,不是IBM芯片联盟的成员,而是名为SOI的另一个联盟的成员。




产品佛罗里达州佛罗里达德州仪器收购模拟专家IDS公司批评新闻线索邮箱ACTEL的PROASIC3器件为百万门FPGA降低总系统成本和功耗固态成本磁盘闪存将取代磁盘成为新型存储吗?出货量笔记本电脑平板杨叙:英特尔想了一大步迈出一小步淡水海水芯片新型高科技芯片有望使海水变成淡水三星灯泡日本2012年将是LED照明厂商的整并时间点Windows Phone或在2013年超越Android复旦运动员微电子“中国芯”结缘希腊雅典国际特奥会功率驱动器调光英飞凌推出全新高功率LED驱动IC

0.28184700012207 s