www.f61.org

功能智能手机手机2011年底前80%手机将整合GPS功能

TD-SCDMA终端厂家杨骅:中国3G发展渐入佳境电流沟槽电阻英飞凌推出MOSFET 车用启停系统理想方案美国政策产业国产太阳能电池板或遭“双反”调查显示器强固不锈钢研华推出C1D2强固型工业平板显示器弯曲屏幕电池世博会索尼和默克展示最新OLED显示技术条件下控制器电源安森美半导体80 PLUS银级能效255 W ATX电源参考设计概览芯片内存公司华芯预计内存芯片业务今年收入过亿元电压范围内系统凌力尔特推出系统级封装的降压升压型微型模块赣江景观大桥南昌拟投5400万元进行城市照明改造工程
随着手机逐渐成为导航和定位服务(LBS)等新兴应用的交会点,分析师指出,未来几年内,在手机平台上采用全球定位系统(GPS)技术将呈现爆炸性成长。

iSuppli预测,在2011年第四季,所有出货手机中的79.9%(约3.183亿支)将内含GPS功能。而2009年第一季,该数字为56.1%(约1.878亿支)。

其中,智能手机的风行,是促成手机采用GPS的最大驱动力。

智能手机是当前推动一系列社交网络服务和GPS相关功能的最关键驱动因素,iSuppli总监暨首席分析师JagdishRebello说。这也是Google为何要将可在路口标示转弯的导航功能、LBS和行动广告作为其主要功能,和苹果在智能手机市场一争长短的原因。

智慧手机正在取代可携式导航设备(PND),成为主要的导航平台。预估到2014年,搭载导航功能的智能手机数量将超越PND。

此外,在未来的5年内,智能手机可能会产生更多创新的LBS应用服务。苹果的iPhone已经拥有超过6,000种的LBS应用软件。

在此同时,苹果和Google都将焦点集中在可作为主要营收来源,而且与LBS高度相关的手机广告上。

苹果的全新iAd平台是该公司最新iPhone操作系统第4版的一部份,能将广告嵌入到应用软件中,让iPhone用户在不离开应用程序的情况下与广告互动。而Google在今年5月也收购了领先的行动广告供货商AdMob。

尽管如此,苹果最近仍加大了在智慧手机GPS领域的赌注──宣布将在最新款的iPhone中加入陀螺仪。结合GPS、加速度计、罗盘和陀螺仪,可用于打造具备更高平层精确度(flooraccuracy)的室内导航。

此外,到2014年,嵌入式GPS在消费和计算机电子装置中的渗透率也将大幅提升。据iSuppli估计,18%的笔记本电脑和42%的可携式手持视讯游戏机将在2014年内嵌GPS功能。

在手机中内嵌GPS功能的趋势,将有利于德州仪器(TI)、Broadcom、英飞凌(Infineon)和CSR等半导体供货商。

测试富士通南通本土封测企业提速 高端市场面临考验股权消息人士日本传中芯国际洽购华虹NEC 双方展开初步谈判过程人才价值赛迪网总裁徐东英:IT人要在创新中学习关于FUJI CP6、CP643 手动对Mark点时的十字线问题快门传感器功能Cypress影像传感器锁定保全/交通监视应用中小企业进出口中国银行“春暖行动”中小企业创新进出口服务走进华强北正式拉开帷幕电压调节器电流基于TPS759XX多片信号处理系统的电源设计政策德国电价光伏市场逐步回暖 产业“马太效应”渐显太阳能中国公司崛起中的中国太阳能公司

0.88128685951233 s