www.f61.org

平板面板装置触控面板厂积极抢亚马逊平板订单

米勒大展模型苹果iPad 2:尺寸将小于一代产品(图)视频编码器日本Jointwave进军日本医疗设备市场,主打H.264编码器三星面板液晶电视三星友达 垂直整合LED半导体芯片市场SIA:全球半导体市场7月销售收入增长3.2%继电器微小功率东莞三友的微小型舌簧继电器高9.5mm无源光学光子OneChip Photonics推出高性能低成本EPON收发器系列新产品防盗器堆栈无源爱特梅尔推出超低功率AVR微控制器ATA5790N晶体管石墨纳米IBM展示其最快的石墨烯晶体管标签信息专卖店普什RFID防伪:全球最先进的酒类防伪
美国网路书店巨擘亚马逊Amazon被预期将于今年第四季推出7吋触控平板装置新产品,并可能在今年圣诞节前或2012年初,再推出10.1吋平板装置。虽然新机上市实际时点及规格还不甚明朗,但各大触控面板供应厂商无不卯足了劲,台面上积极送样,台面下各自信心喊话、势在必得。使Amazon近期成为继Apple之后、最受瞩目的客户,其触控面板订单到底花落谁家,亦成业界焦点。

主要因为目前正值各大厂牌平板电脑下修出货目标、递延新机上市时程之际,亚马逊因拥有自家的软体、平台、数位内容,因此其新款平板装置未来的销售前景,备受看好。

最早传出可能已接获Amazon新款平板装置触控面板订单的厂商,是胜华科技。主因是胜华曾表示,公司第三季业绩将会大幅成长,除了原本的大(A)客户外,还会获得新(A)客户平板装置触控面板新机种订单。市场推敲,这两位足以拉动胜华第三季业绩的双A大客户,应该就是Apple和Amazon。

至于介面也在日前宣佈投入玻璃式投射电容触控面板贴合业务后,就传出送样至新(A)客户认证。这位A客户一度也被揣测可能就是Amazon,只是后来下落不明。

中华映管因与元太合作生产FFS广视角TFT面板,而元太被视为最有机会取得Amazon平板装置TFT面板供应商的厂商之一。华映日前也因此被看好可望爆冷门抢到Amazon的触控面板订单。

最近又跟亚马逊Amazon新款平板装置新机沾边的是Apple最大触控面板供应商TPK宸鸿。TPK宸鸿董事长江朝瑞于8/22受访时表示,Apple公司本身有讲,对于景气的预测已倾向保守。现在看来,Amazon、Barnes & Noble邦诺应该都很有机会(因其软体、平台很强),这些其实也都是TPK宸鸿的客户,只是公司没有特别去highlight。

深圳外延合作项目路明与 特合作550万户外LED照明项目公司电子股东夏新电子进入重组最紧迫时刻 呼吁股东尽快决策杭州市智能产业杭州发展物联网产业5年内产值力争超千亿元烽火解决方案科技烽火科技携一站式三网融合解决方案亮相ICTC展节能中国世博会低碳中国的“光影世博” 中国馆LED灯省电70%成都中国产品安捷伦成都全速跨入第二阶段英特尔固态硬盘英特尔推出微型固态硬盘性能提高60%亚利桑那州感应俄亥俄州LED路灯国外褒贬不一 坦佩市选择感应路灯业务欧洲戴尔NEC将于今年7月完全退出海外PC市场

0.43126511573792 s