www.f61.org

中国本土化电网我国跃居世界第二大电线电缆生产国

氮化功率产品RFMD开发高效率75W氮化镓功率晶体管装机容量核能电价国内光伏企业慎看“核电替代效应”产业我国项目CMIC:2014年中国多晶硅产量将达到29万吨蓝宝石价格衬底LED蓝宝石衬底坐上“过山车”价格何时见底?苹果处理器领域Intel:iPhone的缺点在于使用ARM处理器斜坡合成器射频ADI发布新款PLL合成器 用于实现高性价比FMCW雷达系统南昌智慧城市规划 2015年初步完成三网融合电压安培转换器茂达推出新型双PWM控制IC APW7142/3工信部负责人:互联网产品服务必须兼容
在刚刚过去的“十五”期间,就工业总产值而言,电线电缆行业是我国仅次于汽车行业的第二大行业。在世界范围内,我国电线电缆总产值已超过日本仅次于美国,是世界上第二大电线电缆生产国。

中国核工业集团公司科技委副主任沈文权,曾在“中国—欧盟能源合作大会”上透露:我国将在未来15年内将兴建32座核电厂,到2020年之前,我国将建成4000万千瓦的核电装机容量,在全国总装机容量的比例将升至4%。目前我国已有9座核电机组投入运行,装机容量占全国电力总装机容量的1.59%,占总发电量的2.3%,国务院已批准4个新核电项目,共8台机组,分别为秦山二期扩建、岭东、三门和阳江核电站,虽然中国目前核电站多数选址沿海地区,但技术上来讲在内地建核电站也是可行的。

电力是国家重要的基础产业和公用设施,社会要发展,电网必须先行,所以提高供电能力,完善电网结构,提高供电可靠性,将是未来我国电力发展的主要方向。

据此分析,在国家注重核电建设的同时将重点分区域逐步进行电网建设的改造“西电东送、南北互供、全国联网”的发展机遇,全力以赴加快电网建设,在发展主网的同时,配套建设与改造城乡电网,使各电压等级电网协调发展,形成具有互带能力的配电网络,这无形中给电缆生产行业带来无限的商机。

耐克森抓住了中国发展过程中的历史性机遇。

自上世纪80年代中期进入中国市场以来,耐克森以超前的研发能力活跃在能源、运输、建筑、造船业等领域以及其他基础设施驱动的市场。在以高超的高中压电缆、特种电缆通信电缆和电气线材等产品广泛服务于中国市场的同时,快速推动了产品的本地化。在中国经济取得了令人羡慕的增长的同时,耐克森电缆也加入了国家一些重点项目的建设,为中国经济的高速增长贡献自己的力量。

耐克森,在世界上已经有100多年的历史,世界电缆产业领先企业,已在30多个国家设有工厂,业务遍及全球,拥有21000名员工,2006年销售额达到75亿欧元。在中国,耐克森也以独道先行的目光,纷纷在中国的大地上设立公司,建设工厂,一时间,中国的电信行业、运输行业、石油和天然气等行业开始出现耐克森的身影,并且在业内受到了较好的反响。目前为止,耐克森有四间独资工厂,并在上海、北京、大连、重庆、西安、武汉、香港和台湾等城市设有办事处,以便更好地服务于中国客户。

进入21世纪以来,跨国公司的国际战略经过调整出现了两个相辅相成的显著特点:一是全球一体化;二是本土化。全球一体化需要通过本土化战略加以实现;因而,本土化成为跨国公司国际战略的重中之重。越来越多的跨国公司在中国落地生根,它们实施研发、采购、人力资源、产品、销售渠道、促销等本土化战略,全方位融入我国经济,取得了巨大的收益。面对日益加剧的国内竞争,我国企业纷纷走出国门,积极参加国际竞争。跨国公司的本土化经营的成功经验,对我国企业的国际化进程,有很好的借鉴意义。

耐克森自进入中国以来,就比较注重本土化战略。并在产品、技术、人才、培训等方面实施了本土化战略。

据悉,耐克森将于10月17日,在上海将与国内各合作伙伴和新闻媒体,共同探讨耐克森公司的中国本土化战略解决方案。

(来源:中国电子元件行业协会)



京瓷日本系统京瓷公司向福岛电厂增添太阳能组件屋顶晶片台湾上海张汝京:用中国心打造中国芯蓝牙公司手机CSR公司发布Synergy for Android软件中国摘要锂离子电池电子下午茶:手机芯片一家独大难重现铜箔大幅订单金居铜箔看好PCB产业2011年景气回升连生天津项目英利集团在天津建光伏产业口岸基地核心系统功能简化第三方FPGA核心集成,Altium Designer添加新功能飞利浦台湾车灯飞利浦布局上下游 加紧与台LED厂合作市场销售收入集成电路2010年全球ASIC销售收入将达到41亿美元

0.41988182067871 s