www.f61.org

组件低价质量无序竞争质量下滑 质检总局整顿光伏行业

联发科技高效能电视单芯片解决方案广受采用中国平价电站梁志鹏:去年中国新增光伏项目50万千瓦英飞凌投资2.88亿美元扩产新加坡厂社交手机三星社交手机风靡市场 特色应用争宠用户中国芯片厂商中国LED芯片产量暴涨 引发产能过剩危机器件电压系统Maxim推出电池反接及过压保护控制器中国英特尔美国电子下午茶:美法院裁中兴盗用美国公司EDA指控成立架构苹果帝国ARM的阻击战与生意经太阳能本业多晶台湾LED厂紧盯太阳能产业商机
据21世纪经济报道消息,国家质检总局正计划开展一次全国光伏产业质量抽查,对我国光伏产业存在的质量问题进行整顿。其直接原因在于,随着近年来光伏产业的快速发展,很多缺少技术经验的企业参与进来,其产品质量难以保证,遭到国外客户退货和投诉,引起了相关部门的注意。

  除出口产品外,光伏组件的质量问题也影响到我国太阳能示范项目的示范效果。并且,据称当前存在出口的光伏组件比内销光伏组件质量好的现象。海关部门已从去年9月开始,在我国光伏组件的出口流程中临时增加了一项质量检查环节。这项工作交由国内第三方检测机构负责,所检测的主要指标是光伏组件的实际功率与标准的是否相符。

  业内人士透露,目前,我国光伏发电产业正处于抢占资源的阶段,光伏电站开发商都在抢购组件,在组件质量监管上并不是很理想,“睁一只眼闭一只眼,先拿下组件再说。”

  此外,我国太阳能项目采取公开招标、低价者得的形式,参与竞标的企业为了抢下项目,不惜以不合理的低价竞标。由于光伏组件的成本占光伏电站成本的一半左右,抢下项目的企业在采购光伏组件时也会压低价格。而光伏组件生产商就会把质量一般的产品低价卖给国内的项目,质量好的组件则高价出口。

  光伏组件的使用寿命是25年,在前5年里质量问题还基本体现不出来,但随着时间的推移,质量不好的组件将会在未来暴露出大量的问题。

半导体芯片传感器MEMS应用的下一个爆发点蓝宝石外延晶体美国蓝宝石单晶厂Rubicon将投入6,150万美元扩充产能机台韩国蓝宝石2011年高亮度LED产值达126亿美元东芝闪存新产品东芝推出首个对应多值NAND的128Gb SSD产品器件汽车感应赛普拉斯推出符合汽车行业标准的电容式触摸感应解决方案光伏材料市场潜力巨大 2015将达169亿美元批评新闻线索邮箱PMC-Sierra推出maxSAS存储系列 用于安全型刀片服务器架构光电政府公司政府补贴粉饰LED芯片厂上半年业绩尚德电力美国工厂开始进行24小时不间断生产

0.40443205833435 s