www.f61.org

三星外资品牌世界杯引发彩电价格大战 外资品牌价格首低于国产

TD-SCDMA三星终端中移动发力TD高端机 多家国外终端商将推新品电容器盘片端子Vishay发布新系列螺丝端子功率铝电容器英特尔闪存苹果深度分析:iPad时代 美国制造业何去何从?代表中国电信形态移动支付:定制手机是方向数据中心功耗公司LSI 加入绿色网格联盟半导体节能产品国家扶持半导体照明产业发展的政策措施个人电脑连接器数字杜比实验室与TI携手开发首个可将个人电脑与家庭影院系统相连接的1394硬件《2010-2011照明科学与技术学科发展报告》发布最早的QP3和后来出的QP3不同之处

  南非世界杯进行得如火如荼,国内彩电价格战同样也是打得火热。近日,一直在液晶电视领域高高在上的夏普、LG等外资品牌也纷纷打起价格战,价格一路走低,并且首次出现相同尺寸电视与国产品牌倒挂现象。

  行业人士分析,出现这种倒挂现象的主要原因是外资品牌优势减弱和市场份额逐渐减少。

  价格倒挂洋彩电没有国货贵

  2009年的时候,相同尺寸的液晶电视中,外资品牌的价格几乎是国产品牌的1.5倍,如55英寸液晶电视外资品牌要价基本都在2.5万以上,但国产品牌则最多两万元。

  但是近日发现,在42英寸以上的大平板电视中,同型号国产与外资品牌的彩电价格已无较大差距,甚至有的外资品牌价格低于国产彩电,市场竞争已呈“贴身肉搏”态势。

  根据家电网购平台世纪电器网售价显示,在42英寸液晶电视中,外资品牌相较国产品牌还要便宜,LG一款产品价格在4399元,康佳其中一款价格则为4499元。

  此外,在46英寸液晶电视中,国产品牌和外资品牌价格也呈现出倒挂现象。其中,夏普一款售价5999元,长虹一款则高出其价格300元,售价6299元。这是液晶电视销售历史上,首次出现的外资品牌与国产品牌价格倒挂。

  今天从国美、苏宁电器等家电卖场获悉,由南非世界杯所引发的液晶电视价格战上,一向价格坚挺的外资品牌也纷纷参与其中,不少品牌甚至和国产品牌一样打出了五折起的促销价,而LG、三星、夏普以及索尼平均降幅达两至三成,与国产品牌无异。

  份额骤降洋货降价欲挽颓势

  世纪电器网CEO王治全认为,外资品牌放下身段集体降价,主要缘于市场份额不断下跌。据奥维咨询数据分析,今年第一季度,国产与外资品牌的市场份额比重为79:21,国产品牌占据明显市场优势。

  中国电子商会副秘书长陆刃波也表示,目前,国产品牌技术更新较快,技术上甚至已经领先于外资品牌。

  国货反攻下半年竞争更趋白热化

  王治全认为,国产电视价格优势不再,品牌效应和价格优势将促使消费者更趋向于购买外资品牌。

  据悉,液晶面板占到整机成本的60%,目前国产品牌的面板大部分是向三星、夏普等外资品牌购买。因此在价格优惠方面,外资品牌比国内彩电更有优势。

  据王治全预计,在今年下半年,国产彩电将会采用降价10%-15%的策略,发动价格反击战。

耦合器频率正常值Nardamicrowave推出符合MIL的6~18GHz耦合器FEEDER LISTD 要的过来拿啊晶片出货量供应商台触控IC厂攻下大陆滩头堡 酝酿大反扑数字媒体播放器媒体新汉推出最具成本效益的ION2 数字媒体播放器位数新加坡纳米台积电可能调高财测 3Q成长挑战两位数日本地震对世界光伏产业影响有限日本地震或导致iPad 2部件短缺电压芯片工作面向汽车电子应用的PWM调压芯片GM7130/7230太阳能产业中国施正荣反思:光伏泡沫现在肯定破裂了

0.25270986557007 s