www.f61.org

惠普业务现金流惠普拆分PC业务计划恐将流产

印度通讯内政中兴通讯正考虑在印度设电信设备制造厂三星业者南韩三星海力士大规模增设产线 恐改变市场规则微软操作系统终端霍尼韦尔发表Dolphin 6100和6500移动数据终端方正优盘系列最低仅99元 4款名牌超值1GB优盘推荐(4)汽车系统功耗下一代汽车的智能化发展英特尔信道光子IBM宣布:在激光芯片领域实现重大突破系统数据射频基于nRF905芯片的主动式RFID系统设计CP642开机报shutter2 Alarm光伏产能过剩真相:多晶硅缺口大 组件过剩
惠普董事长Ray Lane接受外电采访时表示,计算机(PC)业务有可能继续留在惠普,透露惠普拆分个人计算机事业部计划可能生变。鸿海、英业达等代工厂将松口气;华硕、宏碁等品牌厂寄望承接惠普相关订单的美梦恐将破碎,PC业恐再陷入一波大混战。惠普是全球计算机品牌龙头,8月宣布有意出售或分拆旗下个人计算机事业部,震撼市场(参阅电子工程专辑报道:惠普拆分PC业务,TouchPad成绝唱,WebOS魂断李艾科)。据报导,Lane坦言,PC业务能带来大量现金流,但利润很低,尽管如此,惠普仍尚未就分拆PC业务做出最后决定。

Lane对媒体坦言:“如果我们(惠普)不能向客户和投资者提供更好的选择,PC业务将继续留在惠普。”暗示惠普有可能不分拆其PC业务。法人认为,这对PC代工与供应链将是好消息,对品牌厂则堪忧。

法人指出,惠普8月发出有意出售或分拆旗下个人计算机事业部的讯息之后,吓出台湾代工厂及零组件厂一身冷汗,包括鸿海、英业达等,都可能因惠普分拆计划,导致订单流失;随着惠普策略转向,众厂都将松一口气。

惠普分拆计划一旦喊卡,加上戴尔、联想等品牌大厂也坚持“继续做下去”,势必引发PC业陷入一波大混战,对华硕、宏碁等品牌厂来说,不仅原本寄望的惠普分拆转单效应落空,还将面临成本垫高、竞争激烈、毛利压缩等挑战。

Lane强调,他正在积极游说,将分拆后的PC业务称为“惠普”,而不是“惠普PC业务”。

就算PC业务从惠普分拆以后,他也希望新公司名称中仍包含“HP”。

Lane分析,安捷伦(Agilent)1999年从惠普独立分割,若惠普将分拆PC业务,该PC业务未来也将和安捷伦一样,成为惠普的姐妹公司。

Lane也点出惠普分拆PC业务上面临的困扰。他说,每个人都认为投资者希望科技公司进行创新,“但有许多投资者并不希望这样,他们因为现金流而选择投资惠普,投资惠普是为了那些现金可以流向股东,对重大创新并不在意。”

Lane表示,PC业务像是日用品业务,通过英特尔的技术搭配微软的Windows系统出售,虽然能带来大量现金流,但利润很低。

一个困扰我很久的问题(FCP43)光电深圳产业界雷曼光电正式在深交所创业板挂牌上市芯片代工中国软实力才是国内晶圆代工业最大制约因素键盘机身诺基亚操作手感更佳 几款侧滑全键盘手机推荐FUJI Service 资料(CP742&CP732)三星纳米全球三星与全球晶圆巨头结盟 台积电备战蓝牙半导体模块SiGe半导体推出全新高集成度WLAN/蓝牙前端模块SE2579U三星华为手机移动TD手机招标详情披露 中兴中头彩华为未出局iPhone5推迟至9月发布 摄像头配件供应未确定

0.36785912513733 s