www.f61.org

两岸台湾大学邀请赛2010年两岸TI教育者交流会在台湾大学隆重举行

太阳能美国公司光伏业“铁镐和铁锨”理论 市场非最大赢家市场企业海外国内白电企业海外扩张愈演愈烈麦克风半导体手机ST推出全新MEMS麦克风 提升手机和便携电脑用户的音频体验三星韩元半导体三星计划2年内投资173亿美元 扩展半导体事业国内产能我国多晶硅:告别伪“过剩”时代加速度传感器技术赵阳和他的加速度传感器三星台湾产能与台湾DRAM厂合作之后 传尔必达将进军中国市场接收器模块窄带LPRS推出多路无线电模块发射器CDP-RX-05M-R和接收器CDP-TX-05M-R金太阳组件项目新政策给力 国内厂商力挺“金太阳”

2010 年 11 月 17 日, 第三届大陆-台湾两岸高校TI DSP 设计邀请赛暨2010年两岸TI教育者交流会,于11月1日至3日在台湾大学隆重举行。

作为DSP技术全球领先的半导体公司,TI(德州仪器)DSP大学生设计大赛一直受到高校的师生和产业界的广泛关注。随着技术的不断发展,竞赛规模的不断扩大,水平不断提高,此项赛事吸引了众多学校、教师和学生参加。每两年一次的TI DSP大学生设计竞赛已成为德州仪器与大学互相合作和支持的重要活动。2010年,TI分别在大陆和台湾两地举办了C2000设计大赛、DSP设计大赛和OMAP邀请赛,共计500余只队伍,2000余名学生参与了这一系列赛事。

大陆-台湾两岸高校TI DSP设计邀请赛是一次精英赛。德州仪器公司大学计划部联手台湾大学,邀请了两岸赛区在上述比赛中获得一等奖和二等奖的队伍,共计13支,于11月1日至11月3日聚首在美丽的台大校园,再次角逐,并在DSP教育、开发、创新和应用方面进行了直接对话和交流。本次邀请赛分成系统应用和算法实现两个大组,其中参赛“系统应用组”的团队最终成果是包括硬件和软件的完整演示系统;参赛“算法实现组”的团队参赛题目可以是在商业化硬件仿真工具上运行并有应用目标的算法实现。13个参赛队的作品应用领域广泛,基于TI的TM320C2000、C6000、OMAP等DSP平台进行开发,内容涉及工业仪表、通信、数字多媒体、生物电子、汽车电子等诸多应用领域。参赛队经过一整天紧张激烈地答辩、演示,经过决赛专家评审组对各参赛队伍的演讲质量,项目创新性、设计难度、完整性、合理性、实用性等量化指标,演示情况及论文水平的一致评审,最终来自台湾科技大学代表队的智慧型远端教学传播系统项目获此次大赛算法组第一名,来自合肥工业大学代表队的基于DSP的数字科里奥利质量流量计项目夺得本届大赛的系统组第一名。

同时2010年两岸TI教育者交流会也在台湾大学召开,来自清华大学,北京大学,复旦大学,电子科技大学,台湾大学,交通大学等两岸20余所高校的40多名从事DSP教学科研的教授参加了会议。两岸的教授就TI的技术和产品在高校教学、科研应用、大学生创新能力培养等方面的结合和应用进行了广泛的交流和探讨,参会的老师互相分享了彼此的心得和体会。

活动期间,参加TI DSP竞赛的两岸大学生也进行了竞赛经验交流,并参与了两岸TI教育者交流会。教师和同学一起交流畅谈,分享经验,共同学习。会议还安排了团队活动,参观了TI在台湾的芯片封装和测试工厂,了解和学习了芯片生产的要求和实际流程,所有学生和老师都被TI工厂的高技术和严格的管理所吸引,对TI公司的技术及产品的品质加深了解和信任。

大陆-台湾两岸高校TI DSP邀请赛给海峡两岸的大学生DSP设计爱好者以及专家学者提供了一个互相交流学习的平台,也促进了DSP技术在两岸的发展,意义重大,并深受两岸师生们的欢迎和好评。德州仪器公司将继续支持中国大学生的创新实践活动,并继续和两岸高校合作举办TI DSP设计竞赛和互相交流合作的盛会。

南亚内存品牌南亚易胜:国际名牌 实力不凡市场半导体美国太阳能、LED照明和电池管理市场发展潜力较大测量测试精密吉时利仪器推出2600A系列高功率源表仪器驱动器电压器件Maxim推出2串HB (高亮度) LED驱动器MAX16838利得日本电子有限公司线路板厂旗利得电子增资2000万美元用于扩建三星成本尺寸OLED开始崭露头角成未来趋势 和TFT-LCD比拼成本三星中国制造商深耕中国CMMB移动电视市场 思亚诺上海办事处成立数据电表脉冲GPRS技术在配电自动化中的应用设计晶片业者市场Tablet芯片大厂抢进 台周边IC布局初显

0.3624119758606 s