www.f61.org

英特尔处理器核心顾萌:四核处理器 谁也输不起的游戏

电动自行车直流电机脚踏板基于英飞凌XC864的电动自行车方案韩国三星电子去年销售额突破150万亿韩元产品速度器件瑞萨推出路由器和交换机使用的高速SRAM产品电源电压失配凌力尔特推出双路输出同步降压型 DC/DC 控制器进口量国内企业11月份我国多晶硅进口创造纪录系统大陆产品大陆与台湾汽车电子互补促进产业升级车辆南京无人驾驶车联网技术逐步成熟 2014年前有望覆盖南京美元产能成本开辟新市场成光伏企业当务之急半导体以太网器件麦瑞半导体实现5口交换芯片功耗减半

  7月23日,英特尔宣布将提前在今年第四季度推出4核心处理器;无独有偶,7月25日,AMD在纽约演示4核心处理器的一个版本,并宣布4核心处理器将在今年圣诞节前上市。显然对AMD和英特尔来说,4核心处理器将是下一步争夺的重点。


  从去年年底到今年年初,AMD和英特尔围绕着真假双核处理器展开了营销大战,不过为了抢占4核处理器的先机,AMD打破了之前自己立下的真实多核心标准,不再坚持单晶片封装4核心的作法,而是采用工艺更简单的多晶片封装的方式。7月23日,英特尔宣布,为了从AMD手中夺回市场份额,将大幅降低桌面和移动版本处理器的价格,AMD不甘示弱马上跟进,价格战将不可避免的使两家公司的毛利率和利润受到影响。显然4核处理器将成为维持整体运营收入的核心产品。从单核到双核,从双核到功耗,再从功耗到4核,要想赢得厂商和拥护的支持,必须比竞争对手更早推出产品。


  通过与IBM、SUN、DELL、HP结盟,AMD正在努力推动Opteron处理器服务器处理器市场的占有率,目前AMD最新的双核Rev F的Opteron已经获得SUN、HP等大厂的采用,AMD承诺这些采用双核处理器的系统能够在4核心处理器上市后平稳升级,对AMD来说,一旦在4核处理器上落后,将在桌面和移动市场失去与英特尔打价格战的资本,进而可能出现全线崩溃的灾难性的后果。


  而英特尔显然承受了更大的压力,英特尔第二季度的财报显示,受AMD在服务器市的影响,数字企业事业部营收下降23%,从2005年同期的60亿美元减少到46亿美元。


  在双核大战中吃尽苦头的英特尔这一次不会放任AMD占尽先机,7月23日,英特尔宣布将在今年第四季度发布4核处理器,按英特尔之前的计划4核处理器要在明年上半年才会推出。


  “我们已经通报了我们的客户,我们将在今年第四季度发布台机和服务器四核处理器,先前这些新产品计划在明年前半年推出。”英特尔公司CEO奥特里尼讲话表明了英特尔的立场,为了维持营收与利润4核处理器提前2个季度上市,这是一场不能输的游戏。


英尔四核处理器将提前至今年第四季度上市


批评新闻线索邮箱盛群半导体新推出8位精简型MCU联电MEMS感测芯片成功产出三星技术单元OLED取代TFT仍需时间嘉峪关市公司机电航天机电嘉峪关建500兆瓦太阳能FUJI 系列机器能力芯片系列负载美国国家半导体性能更卓越的高电流CMOS低压降芯片三星代工硅片代工面临工艺技术困境不锈钢强效外壳图尔克近期推出世界首例全金属超声波传感器解决方案吞吐量性能Atheros移动WLAN芯片将11n优势扩展至移动无线局域网

0.309161901474 s