www.f61.org

核电美国科学家让手机五千年都不用充电 美国研发超级核电池

模块通道工作温度摩托罗拉推出工作温度在-55℃至125℃的32位MCU产业汽车技术创新产业融合、创新发展”中国汽车电子产业的崛起之路出货量刚性订单9月份北美PCB出货量下降3.1%视频信号信号装置宏正迷你型Cat 5 DVI视频信号延长器VE066面世我公司FUJI招聘工程人员fujifelxa连线问题供应商设备博士台积电举办供应链管理论坛 表扬优良供应商太阳能资金欧洲多晶硅暴跌资金链断裂 温州太阳能企业垂死东芝液晶面板终端东芝移动显示器498ppi超高分辨率液晶面板
生活中,你肯定在为你的手机电量是否充足、是否要马上充电等问题而操心劳神,所以,如果给你一块几个月都不需要充电的电池,你马上会高兴起来,如果给你一块你一辈子都不用充电的电池,你会不会惊讶万分?如果给你一块几百代人都不用充电的电池,你会不会觉得这是神话?告诉你,美国科学家眼下就创造出了这个神话。



那么神话是怎么创造出来的呢?原来,早些时候,科学家就发现,当放射性物质衰变时,就能够释放出带电粒子,如果采取一定特殊的办法,就能够把带电粒子驯服归拢起来,形成电流。后来科学家依照这个发现和放电原理,发明了大型的核电池,用于工业和航天业。如在航天领域,可把核电池安装在太阳能不够用的探测卫星上,或安装在发射到太阳系外的无人飞船上。遗憾的是,因核电池必须装有一个收集带电粒子的固体半导体,但由于辐射的作用,固体半导体很快就会受损,而为了降低受损程度,核电池就必须做得足够大。正因为核电池变小很难,所以它就很难在小型或微型电子设备上派上用场,自然也就很难把它做成手机电池了。



直到最近,情况有了转机,美国科学家想出了为核电池“瘦身”的妙计,他们把核电池内易受损的固体半导体换成了不易受损的液体半导体,这样不但能完成收集带电粒子的使命,而且还可以大幅度“瘦身”,真可谓是一举两得。按照新思路研发出的圆形核电池直径有1.95厘米,厚才1.55毫米,仅仅比1美分硬币大一点点,但其电力却是普通化学电池的100万倍。



科学家认为,在遥远的未来,微型核电池将被广泛使用到小型和微型电子系统,比如说用于分析血样的微型电子仪里。因核电池提供电能的时间非常长,到那时,只需要一个硬币大小的电池,就可以让我们的手机5000年不用充电。另外,像正在流行的电动车的电池,也有望实现让人至少一辈子不用充电的梦想。至于核电池是否会出现核污染问题,科学家指出,这个问题早在发明它的时候就同时解决了,人们不必为此担忧。

公司科技电子世界转换思维 强势竞争中求发展平板电脑出货量平板电脑热火带动明年LED出货量成长3.5倍技术液晶显示器三星市场风云变幻 看哪些液晶技术被打入了冷宫手机阿里巴巴阿里造手机 腾讯百度阿里齐上阵企业行业组委会电子十大最新战况:首轮晋级战31日将停火图像像素模块NEC LCD Technologies开发出高密度三维LCD模块财政部消耗品进口关税财政部免征OLED生产企业部分进口关税客户项目小组研华SOM载板设计协助服务应用于视频产品英特尔芯片处理器AMD争夺市场 在Fusion芯片下注

0.36497712135315 s