www.f61.org

调谐器机顶盒模式恩智浦双调谐器射频系统实现卫星机顶盒集成突破

广电差异试点三网融合试点工作进展相当缓慢英特尔份额处理器二季度全球CPU销售增长16.1%英特尔领跑产品产业半导体“十二五”期间LED产业有望翻两番关于CP43D1 D2报警 请高手指教IT时报评论:诺基亚+微软千万别NoWin电流电压功能Microchip扩展高电流LDO系列光伏产能过剩隐忧萦绕全年三星面板韩国三星对触控面板采购较LG多元化连接器智能卡系列C&K开发出CCM01/2/3/4系列智能卡连接器

恩智浦半导体NXP Semiconductors,由飞利浦创立的独立半导体公司)今日推出最新的创新型硅调谐器,该产品具备业界集成度最高的双流射频系统,可支持单缆和传统卫星接收。新型恩智浦TDA20136集成了双8PSK卫星调谐器与最高级别的预调谐器电路,创造了可灵活应用于多种安装环境的单一平台,无需更换硬件,显着降低设计成本和复杂性。

预调谐器电路设计灵活,使机顶盒能够用于不同的安装环境,既可采用单缆输入,在内部将信号分开传输至设备的模式,也可采用两个分开输入的传统模式。这两种输入模式均可选用双环路输出功能。

  单缆输入设置的最常用的情形是机顶盒与单缆接收室外单元(ODU)配合使用。在这种情况下,来自于多个高频头(LNB)的信号被复用到ODU的单根缆上。该单缆可为单个家庭或多住宅单元(MDU)的多个机顶盒提供所需的信号。采用该IC的机顶盒也可用于配备传统多LNB和多线ODU的安装模式,且无需更换硬件。在这种传统安装模式中,每个调谐器均从单独的电缆中接受信号。

  恩智浦半导体的Tim Kirstein先生表示:“业内的单缆接收趋势具有大幅降低安装成本的潜力,因为需要安装的电缆数量减少,而在采用标准卫星调谐器的机顶盒内布署可控硅整流器(SCR)电路既复杂又昂贵。我们发明的TDA20136采用最高级别的射频集成,直接解决这些问题;但同时也可以向下兼容传统的多LNB和多缆ODU模式,为机顶盒制造商提供了极大的灵活性。”

  TDA20136系统基于恩智浦久经考验、性能卓越的CX24132双调谐器技术。独一无二的第二代完整版双8PSK调谐器具有性能好、能耗低的特点。它包含普通应用所必需的低噪声放大器(LNA)、电压控制振荡器(VCO)、合成器、混频器和滤波器,此外,它小巧的尺寸(7mm x 7mm)可有助于系统设计师缩小前端尺寸。

出货量处理器英特尔处理器占有率:英特尔提升AMD下滑公司应用程序架构Pillar Data Systems推出面向中小企业的应用感知存储系统求助:MCS16F能否转换到FUJI FLEXA?国家惠民补贴工程 台系LED厂全面受益三星电视芯片泰景创下1亿移动电视芯片出货记录产业广东广东省把脉广东LED产业优势 未来将提高市场准入门槛寻找FIP3 PROPER DATA面积上年这一点08年之前300mm晶圆的供货面积将超过200mm晶圆JP摩根上调芯片类股评级至“建设性”

0.2717649936676 s