www.f61.org

中国移动市值电信业张晨霜:2006年中国移动实现了三个世界第一

苹果ipad2发布致一代降价 电子书意外遭殃三星产业中国中国·北京2010国际平板显示产业高峰论坛召开步进信号窄带National推出DVGA LMH6517TD-SCDMA华为芯片传华为海思将收购重邮信科TD芯片业务传感器地磁集成电路雅马哈开发出全球最小三轴地磁传感器集成电路面板出货量平板研调:全球液晶电视面板10月出货月减10%俄勒冈州成本设备Intel 22nm新工厂可生产450mm晶圆标准广东省光源广东省深入推进LED光源标准建设产业利润率外包2011年全球外包制造产业将来到十字路口
【eNet硅谷动力消息】中国移动通信集团公司副总经理张晨霜日前在一公开场合表示,2006年中国移动实现了三个世界第一。



  “根据上市公司的规定,虽然还不能用具体的数字来说明中国移动2006年的业绩,但现实已经表明中国移动在多年保持持续增长的基础上,2006年实现了更大的发展。中国移动已经占据了通信行业的三个世界第一。”张晨霜说,“这三个世界第一,其中有两项是保持,一项是新获得的。”



  首先是在用户数量上,中国移动拥有世界上最多的移动电话用户,成为世界上客户规模第一的电信运营商。



  其次,在网络规模上,中国移动同样是世界第一。



  最为引人注目的是,近两年内,中国移动的市值增长了一倍多,首次超越沃达丰,跃居全球电信运营公司市值榜首。



  随后公布的中国移动通信集团2006年全年业务数据进一步印证了这一说法。中国移动不仅在世界电信业中举足轻重,在国内所有的电信运营商中更是独领风骚,一骑领先。



  中国移动通信集团19日公布的2006年全年业绩数据显示,中移动凭借强劲的增长,其盈利能力比其他三家通信运营商中国联通、电信和网通的总和还强,其1.41万亿元的市值居于全球通信运营商之首。



  2006年,中移动税前盈利968亿元,同比增长23%;运营收入2853亿元同比增21%。截至去年底,中移动用户总数达3.18亿户,同比增长20%。



  对于中国移动的强劲增长,业内人士表示了不同的看法。有人表示,飞速发展中国移动堪称中国电信业的典范,不仅促进了中国通信业的繁荣,提升了行业整体竞争力,而且这种竞争也刺激了国内其它运营商,使他们居安思危,不断提升自身市场竞争力来应对世界通信业的激烈竞争。不过也有人表示了不同看法,认为中国移动的一家独大,使国内其他电信运营商日益处于劣势地位,难以形成有效的市场竞争。(记者公维锋)
设备支出领域2011年半导体设备市场十大预测(下)屏幕按钮界面iPhone OS 4加入屏幕旋转锁定功能2011年保利协鑫多晶硅成本将继续下降请问各位FUJI 是不是有一种型号叫NXP的机器热点中国市场设备芯片厂商积极迎接Wi-Fi浪潮的来临求CP6各数字键的功能和用法nxt打长584的板子要怎么设置呀?Intel表态乐于为其它厂商提供芯片代工批评新闻线索编辑量研科技推出灵活触摸传感器芯片

0.34410190582275 s