www.f61.org

三星松下计划三洋三年内将投入18亿美元发展绿色能源业务

室内产品家庭LED应用还要多久三星日本美国2010年前十大LED器件制造商营收排名功率路径传感器R&S新型二极管功率传感器可量测至33GHz频段订单中国美国分析称新应用将带动RFID订单增长上半年业务集团先进半导体:汽车电子芯片半年收入超去年负载电流静态凌力尔特推出超低静态电流同步降压型转换器LTC3388控制器数据性能LSI3ware 9690SA与9650SE控制器新增Mac OS X驱动器批评新闻线索邮箱凌特推出第一款具有快速比较器的射频功率检波器日本地震或引发下游企业对芯片恐慌性抢购
据国外媒体报道,日本三洋电机日前表示,计划在今后三年里投入1700亿日元(18亿美元),用于可充电电池和太阳能电池业务,以满足迅速增长的绿色能源需求。

三洋是世界第一大可充电电池厂商和第十三大太阳能电池厂商,大部分部分由松下集团持有。该公司计划在截至2013年3月的三年内共投入2900亿资本性支出,其中投入可充电电池业务的将有1200亿日元,另有500亿日元投入太阳能电池业务,二者共占总资本投入的60%左右。

三洋总裁村上佐野(Seiichiro Sano)在新闻发布会上表示:“我们致力于成为松下集团内部能源和环保相关业务的领导力量”。

不过三星电子今天提出的投资计划相比,三洋的计划就显得相形失色了。三星将在2020年前投入206亿美元用于发展包括医疗保健和绿色能源在内的新业务。

村上佐野表示,三洋计划于2013年初开始在松下的面板工厂中生产太阳能电池。松下总裁大坪文雄(Fumio Ohtsubo)上周表示,松下计划将一个等离子电视面板厂改建为太阳能电池厂。

三星产业市场财经国家周刊:战略性新兴产业预警市场半导体中国意法半导体:合作连横 迈向半导体产业之巅半导体客户功率飞兆半导体单/双比较器帮助解决供应链管理难题文件数据根目录基于MCF51QE128的SD卡文件系统设计FUJI-NXT Sensor List面板出货量手机智能手机大卖推动手机显示器的高端需求TD-SCDMA系列手机中移动3G制式千元Android智能手机发布 年后上市陀螺仪传感器物理量MEMS:物联网核心技术所在电压基准精密Intersil推出精密电压基准芯片ISL21090

0.34485292434692 s