www.f61.org

蜂窝市场基站ABI:3G基站建设放缓 RF电源IC市场受冲击

陀螺仪传感器质点MEMS传感器推动创新型消费电子应用发展视频功能好莱坞品尼高Studio AV/DV Deluxe非编系统上市台湾地区产能代工台IDH迎来黄金成长期 代工产能吃紧恐延续至Q3电流调光驱动器SUPERTEX公司推出用于LCD TV的三路LED驱动器HV9985系列三星台湾面板李焜耀访吴敦义 让友达早登陆产品系列最小TDK高交会推出全球最小片式磁珠、线圈液晶电视漳州影碟机万利达董事长吴惠天的张驰之度产业广东标杆广东LED标杆体系出炉 照亮800亿产业钱途邹城项目落后迈过道道门槛 山东邹城“轻装”踏上转型路
据ABIResearch新近的调查表明,随着蜂窝/3G基站建设步伐逐步放缓,RF电源|稳压器器件年销售收入仍将持续下滑。

ABIResearch主任LanceWilson认为,“RF电源半导体器件的主要市场是无线基础设备,而无线基础设备最大的子市场是蜂窝/3G。预测在2007~2012期间,蜂窝/3G的复合年增长率将下滑8%。”

通过转向塑料包装,平均销售价格的下滑、更有效的无线接口以及基础设施基站的扩建等多重因素混合在一起影响着销售收入。

ABI同时亦认为,同样包括五个主要应用应域:军事、ISM(工业/科学/医疗)、广播、商业航空电子和非蜂窝通信的4GHz频段以下的RF电源半导体器件市场在2007~2012期间将呈现健康的增长势头,年均复合增长率可达9.5%。其中军事、ISM(工业/科学/医疗)子市场将挑起大梁。但总体来看,由于受日渐萎缩的蜂窝/3G市场的影响,2007~2012五年间的增长率仅为2.9%。

有业内观察人士寄希望于WiMAX,Wilson对此持保守态度,“尽管固定WiMAX正在部署推广中,但从高功率RF器件的角度来看,移动WiMAX(802.16e)的前景仍不明朗和。前途是光明的,道路是曲折的。”
端口功耗芯片Marvell推出超低功耗40纳米四端口10GB芯片CP43在贴装时会不固定的歪偏,具体为角度偏差。晶片介面业者外商猛浇USB 3.0冷水 台晶片厂今年恐难过处理器英特尔技术英特尔推出采用超线程技术的3.06GHz奔腾4处理器英特尔迅驰消费者英特尔“迅驰天下 酷睿到底”嘉年华拉开帷幕摩根大通警告平板电脑存在严重泡沫英特尔公司成都英特尔首枚成都造英特尔微处理器出口成都公司集成电路西部首条8英寸芯片厂投产 委托中芯经营功能图形汽车瑞萨发布用于中低档汽车导航系统的SoC SH77721

1.5224549770355 s