www.f61.org

三星苏州集成电路苏州集成电路产业领跑全国

电子书市场国内电子书市场萧条 iPad导致销售基本停顿回转仪强固卡带Embeddedsys推出具有三轴加速计的USB模块LED乘风破浪而起 产业挑战暗藏乱流电路电流过电压ROHM针对便携电子应用推出新充电保护ICTD-SCDMA大唐中国大唐控股与安捷伦科技加强合作 提升国际竞争力日本芯片订单日本芯片设备三月同比跌1.1% 达15亿美元武汉湖北薪酬富士康武汉涨薪招工3万人 最高月薪2800元销售额半导体美元2006年分立半导体销售增8.8%略高于总体IC模组太阳能厂商Solarbuzz:供过于求 太阳能产业面临挑战
自2002年以来,苏州集成电路产业以每年超过30%的速度快速发展,如今已成为国内集成电路封测技术水平最高、设备最先进、人才最集中的地区。去年,苏州一举超过上海,成为中国大陆最大的封测产业集聚地。

   统计表明,苏州集成电路产业去年销售收入239.9亿元,同比增54.7%,远高于全国同期的24.3%,占全国同业的比重达到19.2%。

   近年来,安利吉半导体、日本尔必达存储器公司、三星、AMD、国家半导体、松下等众多国际知名企业纷纷选择苏州,苏州可以找到诸如WLCSP、MCM、MCP、Flip Chip等各类高端封装形式。今年8月,日本尔必达存储器公司与苏州创投集团在工业园区合资建立了12英寸晶圆制造公司,一期总投资额超过20亿美元,建成投产后12英寸晶圆产量将达到全国第一,生产工艺采用尔必达公司40纳米DRAM技术,该技术的引进将进一步奠定苏州在国内集成电路产业中的领先地位。

   9月17日,第六届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛(IC Chi-na2008)将在苏州国际博览中心举行。IC China是中国半导体行业一年一度最具影响力的品牌盛会,苏州凭借快速成长的集成电路产业集群、优良的产业发展环境、良好的地理区位优势和一流的展馆条件继2006年之后,再度举办这一盛会。
和硕订单制造商分析称和硕无法与富士康分享iPad订单产业技术我国陈英副司长:积极推动云计算健康发展热点中国移动运营商三大运营商大举扩充WLAN建设视频算法性能DSP技术针对热点应用的五大竞争法宝美元电子信息产品态势工信部:上半年电子信息产品出口增长15.8%彩虹湖北行业彩虹奥特姆(湖北)光电获LED十佳企业系列系统功能Atmel全新AVR XMEGA系列微控制器代工业者晶片三星电子抢晶圆代工 长期恐威胁晶圆双雄中国标准美国人WAPI的尴尬:仅为WiFi衍生品

0.32804799079895 s