www.f61.org

处理器三星功耗ARM发布具有高功耗效率Cortex -A5 MPCore 处理器

电池板太阳能澳洲REC签署澳洲最大太阳能订单 打入澳洲市场MIPS采用 Myriad 的 Dalvik Turbo VM 引擎新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师个人电脑产业大型机物联网成为IT产业发展周期至高点美元春季半导体WSTS预测2010半导体业持续看好电影中国东方不亮西方亮吴斌:批量投资3D电影可降低投资风险专利企业中山LED产业最大短板:缺核心技术德国江西光电德国量一牵手江西省吉安打造LED照明基地器件汽车产品线赛普拉斯的两款汽车级USB器件使得便携式设备能够在汽车内互联
ARM 发布了ARM Cortex -A5 MPCore 处理器,该处理器是目前能够在最多类型的设备上提供互联网功能的、最小、功耗最低的ARM多核处理器。这些设备包括从超低成本手机、多功能手机和智能移动设备到普遍使用的嵌入式、消费和工业设备。Cortex-A5处理器可以以具有极其高的面积和功耗效率的单核处理器或者最高多达4核的多核处理器提供,展现出其优异的性能和功耗可扩展性,这些都是这些不同的市场所需要的。这一性能、功能和效率的完美组合,进一步加强了ARM在具有最高价值、最多数量的的应用市场中的绝对领导地位。

Cortex-A5单核处理器为目前众多已经获得ARM926EJ-S 和ARM1176JZ-S处理器授权的合作伙伴提供了一个高价值的移植途径。凭借与ARM926EJ-S处理器类似的功耗的芯片面积,Cortex-A5能够实现比ARM1176JZ-S处理器更好的性能,并且提供与这两款深受欢迎的早期处理器产品相比两倍的功耗效率。在提高了用户体验的质量的同时,降低了成本以及终端用户产品的尺寸。

Cortex-A5多核处理器利用了成功的ARM MPCore技术,更进一步增强了这方面的性能。被广泛采用的ARM MPCore 技术提高了性能的可扩展性和对功耗的控制,超越了当今类似的高性能设备的性能,但仍能满足苛刻的移动电源限制要求。迄今为止,ARM MPCore 处理器已被超过15家领先的半导体公司通过授权获得,包括Broadcom、NEC Electronics、NVIDIA、Renesas Technology、Toshiba和Sarnoff Corporation,并在当今市场的众多产品中得以应用。这一技术大大地扩展了适用的应用范围,并实现了全新的、更高效的运行模式。

Cortex-A5处理器包括了TrustZone® 安全技术,以及在Cortex-A8处理器上率先引入的NEON 多媒体处理引擎。NEON技术是用于Cortex-A 系列处理器的128 位SIMD(单指令、多数据)架构扩展集,为密集型多媒体应用提供了灵活的、出色的加速功能。

Cortex-A5处理器与Cortex-A8 和 Cortex-A9处理器在应用方面完全兼容,因此开发者能够直接获得业已建立的开发厂商和软件生态系统的支持,包括Android、Adobe Flash、Java Platform Standard Edition (Java SE)、JavaFX、Linux、Microsoft Windows Embedded、Symbian 和 Ubuntu,以及来自超过600家ARM Connected Community 成员的支持。

谷歌副总裁兼首席互联网专家,也是“互联网之父”之一的Vinton “Vint” Cerf在今年的第十八届国际万维网大会(World Wide Web Conference)上预测:“未来,更多人将是在手机而不是在笔记本电脑上完成与互联网的第一次互动。”他还表示:“我们将会有更多的互联网使用者、更多的移动接入、更快的速度,并且通过因特网我们将能够控制更多的线上产物与更多的应用。”

该处理器已经被众多ARM合作伙伴通过授权获得,包括全球半导体、通信、数字媒体、数字汇聚技术全球领先厂商三星。

技术支持

Cortex-A5处理器不仅包括了众多ARM技术,并且同样得到众多ARM技术的支持,为ARM的合作伙伴完成功能完整、性能出众的产品开发、验证以及制造提供了一个畅通的途径,同时大大缩短了上市时间。

该新处理器同时获得即将上市的物理IP高性能优化包(High Performance Optimization Package)的支持,实现业界领先的40纳米工艺实施。这一优化包涵盖了ARM 低漏电、高性能的逻辑库,包括有专为Cortex-A5处理器设计的多通道设计和优化的存储器单元。此优化包最初针对TSMC 40LP工艺提供,通过使用Multi-Vt和过载实施技术,还能够获得进一步的性能优势。

ARM AMBA® 和CoreSight 系统开发IP和工具产品能够解决在内核和存储器之间有效地转移、存储和观测数据的严峻挑战,从而对基于ARM Cortex处理器的SoC设计的系统性能和功耗进行优化。AMBA系统开发组件帮助系统设计人员最大限度地利用系统带宽、缩短时钟周期并缩短高性能SoC的设计时间;与此同时,ARM CoreSight技术提供完整的片上调试和实时追踪可见性、降低风险,并加快高质量系统软件的开发速度。

对于那些要求高质量图形和视频处理的系统,具有极高的功耗和面积效率的Mali 图形处理单元(GPU)和Mali-VE视频引擎提供了理想的解决方案。Cortex-A5处理器与Mali-200、Mali-400MP GPU以及Mali-VE3、Mali-VE6视频引擎一起,确保了设计的高效性和灵活性,使其能够满足在提供丰富的多媒体用户体验方面的不同要求,从而在竞争激烈的消费市场中获得成功。

ARM 还提供了一整套补充软件工具,使得流片前的软件开发、优化和测试变为可能,大大减少了应用的上市时间,确保了软件的最佳质量。与处理器同时发布的工具包括:Fast Models——非常适用于在仿真阶段对软件进行编写、运行和优化的指令精确模型;RealView® Development Suite (RVDS) 4.0 Pro——包括了业界最佳的ARM 编译器和市场领先的ARM Profiler,使得应用能够方便地实现高性能和优化的代码大小。

此外,ARM的主动协助培训(Active Assist Training)和现场系统设计咨询服务,使得授权伙伴能够有效地将Cortex-A5处理器集成到他们的设计之中,以最低的风险、最快的上市时间实现最高的系统性能。

授权与供货情况

Cortex-A5 处理器现已被多家领先厂商通过授权获得,这些厂商已经为当今的众多市场提供芯片。Cortex-A5 处理器现已可以通过普通授权获得,并且将在2009年第四季度出货。
端口工作处理器Maxim推出高速USB至SD卡桥接器MAX14502电流中国中国市场科锐发布突破性新产品 加速LED照明革命进程批评新闻线索邮箱飞利浦双PCI ExpressTM音频/视频解码器基站功耗集成度ADI推出用于毫微微蜂窝基站的3G收发器ADF4602-1功率半导体转换器ST推出新型太阳能发电系统芯片[求助] FUJI CP4 Nozzle 问题分析称苹果本财年年末目标股价达590美元中国半导体集成电路江上舟:集成电路产业的巨将 一声陨落华为未来焦点华为中兴不和解LTE千亿争夺战欧洲爆发

0.41268801689148 s