www.f61.org

负载电流器件Advanced Analogic Technologies推出应用于生物安全器件的最低功率负载开关AAT4702

单片机器件模块微芯科技扩展具备纳瓦技术的电源管理解决方案亚运中国电信场馆中国电信推出4大信息新技术助力“数字亚运”总线实时节点基于ARM9的1553B与CAN总线转换卡的设计与实现惠普技术商务惠普推出全功能经济型独显笔记本HP 541传感器模块半导体ST单封装整合线性传感器和角运动传感器设备缺陷芯片SEMICON West展望:设备“牛市”已到来?业者经济部公司台湾DRAM整并 要当全球老二英特尔电缆调制解调器英特尔收购德仪电缆调制解调器部市场电价国内政策利好 多晶硅价格可望小幅续涨
专注于消费类、工业类和电信市场的模拟器件半导体公司Advanced Analogic Technologies, Inc.于日前推出了 AAT4702。该负载开关高度集成,与同类的分立产品相比引脚数目减少了一半。 除较小的尺寸外, AAT4702消耗的静态电流为 15 micro A ,远远低于市场上其它任何集成负载开关/低压差(LDO) 稳压器。

AAT4702采用 紧凑的 8-pin、2x2-mm FTDFN封装,是一种P-channel 的金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET) 的限流功率开关。它有一个集成的LDO稳压器,可以提供包括自动重启、反响电流阻断和最高负载电流故障标记等一系列的保护功能。

“不断增加的应用,包括指纹传感电路,要求同时具有系统功率传输和负载电流保护,AAT4702 可以做到两者兼具,”产品线副总裁CJ Zhang说,“通过将限流负载开关和LDO集成在单个紧凑型IC中,功率资源可以最小化,该负载开关可以使得笔记本电脑和移动器件设计者采用更小、更低功率的电路实现这些功能。”

作为 AnalogicTech的 Application Specific Power MOSFET (ASPM) 产品家族的一员,AAT4702的负载开关电流限制默认为 150 mA ,但是通过外部设置电阻器,电流限制可提高到 1A。为了进一步保护系统负载或外围电路免受 过流影响,该新型负载开关增加了自动重启功能,使器件每 40 ms 重新启动并检查持续存在的过流条件。如果过流条件仍然存在, AAT4702则将保持断电模式,负载开关和 稳压器输出将减低至接地状态。这将保证一旦过流情况结束,器件会自动恢复运行,消除了器件的损伤风险。

AAT4702还提供了集成的故障标记功能,可标记出过流或温度超标的情况,增加了 5 ms的空白时间以保护故障报告。AAT4702还增加了反向电流阻断功能,以保障负载开关在器件断电时免受潜在的反向电流影响 。该集成负载开关/LDO的工作输入电压为 2.4V 到 5.5V。

LDO集成 在AAT4702中, 常规工作电压为1.8V,负载水平达到100 mA时精确度为+/- 2 percent 。它既可以直接输入供电,也可以通过负载开关输出获得动力。 AAT4702的基本静态电流为15 micro A ,是目前业界同类集成解决方案的最低规格。断电电流低于1 micro A。与分立解决方案相比,单芯片的解决方案可以节省高达 50 percent的空间。

价格与可用度

AAT4702在 -40 C到 +85 C的温度范围经过了验证,为紧凑型的 8-pin、2x2-mm FTDFN 封装,价格为1K $0.59 。
法院专利北美法院撤销对于英飞凌单片集成功率级产品的禁令QP-341E/351E Training Text For Service Engineers三星中国公司三星副会长姜皓文出任大中华区CEO半导体电视数位意法半导体剖析未来电视三大趋势嵌入式计算机系列艾默生网络能源推出KR8和MCASE嵌入式计算机亚马逊销量电子书亚马逊统计显示:电子书销售达纸质书1.8倍笔记本电脑技术网络AT&T认证高通公司的Gobi全球移动互联网技术医疗拉德黑客无线医疗市场遭遇黑客“夺命进攻”北京许可证上海央行公布首批支付业务许可证 27家单位获批

0.40230298042297 s