www.f61.org

运算放大器基站信号TI运算放大器可驱动高速16位ADC,实现最低三阶互调失真

约翰逊戴尔马斯IBM一年内再起诉跳槽高管触犯竞业禁止协议三星面板液晶面板液晶面板市场 将呈“三足鼎立”格局展讯推低成本芯片抢食多媒体手机市场摆脱“山寨血统” 将互联网开放进行到底日本共同社政府半导体巨头尔必达有望月内获日本政府注资技术色彩平板电视平板电视功能受关注 色彩技术同样不可忽视欧洲市场德国Solarbuzz:光伏投资者所占份额将减少一半友达积极拓展欧洲太阳能光伏市场 建立品牌能见度目标产能面板新奇美3月18日正式组建 目标直指全球第二大
日前,德州仪器 (TI) 宣布推出一款高线性低失真全差动运算放大器,其可实现中频 (IF) 高达200MHz 的16位满量程精确度,从而可为无线基站、高速数据采集、测量测试、医疗影像等应用实现最大化信号链性能。该 THS770006 具有48dBm 的输出三阶截取 (OIP3) 以及业界最低的失真,其三阶互调失真 (IMD3) 在100MHz 时为-107 dBc,比同类竞争放大器至少低14dB。

TI 高性能模拟业务部高级副总裁 Steve Anderson 指出:“我们为 THS770006 运算放大器提高了性能,这将提高无线系统接收器的动态覆盖范围,帮助基站制造商充分满足新一代网络相邻通道的抑制与阻断需求。我们的客户完对 THS770006运算放大器将帮助他们实现高速信号链的全部潜力充满信心。”

主要特性与优势:

业界最低的失真与高线性度可帮助设计人员充分满足 LTE 与多载波 GSM 等无线标准中严格的灵敏度与位误码率 (BER) 要求;可无缝驱动包括最新16位130 MSPS ADS5493在内的 TI 高速模数转换器 (ADC),并支持满量程3V 峰至峰动态范围,从而可实现最佳的设计灵活性与信噪比 (SNR) 性能;提供7.5ns(最大值)过驱动恢复功能,可最大限度地减少干扰和阻断造成的丢失或错误数据的影响,从而可提高无线接收器的信号完整性;与 TI 完整高速信号链产品系列(包括高性能多内核 C6000™ DSP、ADS5493 与 ADS4149 等高速 ADC 以及 CDCE72010 等时钟解决方案)相结合,可加速产品的上市进程,充分满足无线基站、高速数据采集、测量与测试、医学成像的需求。

供货情况

THS770006 运算放大器现已开始供货,该器件采用具有散热焊盘的4毫米 x 4毫米 QFN-24封装。此外,同步提供的还有 THS770006EVM 评估板。

ADS5493 ADC 样片和 ADS5493EVM 现已开始提供。现已投入批量生产的 ADS5493 ADC 将于2011第1季度供货,其采用具有散热焊盘的7毫米 x 7毫米 QFN-48封装。

港元期权股价人事动荡初定 中芯国际欲借“金手铐”留人市场灯管日本大势所趋 CCFL厂转型进军LED照明产业节能企业金融机构东莞长安:企业“节能减排”政府贴息半导体纳米市场世界集成电路产业步入复苏阶段配备键盘手机手机与PSP的完美结合 Xperia Play Z1i上市音频麦克风数字Wolfson推出高集成度、超低功耗音频中心编码解码器WM8994面板价格大陆面板价回稳 友达与奇美电产能拉升三星东芝美元日厂受三星影响将推低价LED背光LCD TV嵌入式系统服务器基于FPGA的跳频通信频率合成器实现

0.29007315635681 s