www.f61.org

重庆方正沿海重庆造电路板有望成为IBM服务器核心组成部分

功耗性能产品ADI公司以超低成本、800 MMAC DSP扩展Blackfin系列超声噪声通道ADI最新两款八通道超声接收器AD9272/AD9273批评新闻线索邮箱IR推出DirectFET MOSFET芯片组模块系统可靠AgigA公司获得无电池供电模块的安全和兼容性认证电容器市场薄膜电容器发展应关注前瞻性行业电流可编程电荷研诺新推出的照明管理单元(LMU)推进智能手机设计成本中国优势将成本优势进行到底晶电2013年有望成为全球第一的LED厂转换器射线医疗开拓医疗电子市场 数据转换器扮演重要角色

重庆制造的电子元件,有望成为IBM服务器中的核心组成部分。昨日,重庆方正高密电子有限公司消息称,他们生产的电路板,正在接受IBM的相关考评与测试,有望成为IBM服务器的重要配件。

IBM专家已驻厂测评产品

目前,位于西永微电子产业园的重庆方正(方正集团重庆分厂),每月能生产约15万平方英尺的线路板,产值约为2000万元左右。若IBM选中重庆方正作为其核心配件供应商,重庆方正技术部人员估算,每月将消化掉他们生产的5~6万平方英尺产品,价值在700万元左右。西永微电子产业园管委会相关人士称,重庆方正目前只投产了第一期,随着二期工程投产,将可生产更多产品为其配套。

“我们可为IBM生产各种服务器的线路板。”方正集团市场部经理龙昆表示,目前能生产这种线路板的企业多集中在沿海。重庆产品价格相比沿海要便宜,他们将预留一定产能,专为IBM配套。据了解,线路板是服务器中的重要部件,就好比电脑中的主板,但用于服务器的电路板,对技术的要求要比普通电脑主板高得多。

重庆方正相关负责人表示,方正市场部与IBM方面已洽谈了一年半。由于IBM对供应商的技术要求相当严格,已派驻其专家留在重庆工厂。“IBM已多次派人进驻公司,为配件做考评和测试。”重庆方正技术部负责人表示,成为IBM的配套商很不容易,其考评将持续到今年底。IBM方面表示,最后是否采用“重庆造”,还要等考评结果。

九成以上原材料来自沿海

新兴的IT产业,引来国际电脑生产巨头采购,必将带来一块巨大的蛋糕,但重庆企业只能分食其中一小块。重庆方正物控部负责人史青芳表示,生产的电路板中,多数原物料都来自沿海。

“我们采购的零件90%以上来自沿海的华东、华南城市,如东莞等。”史青芳介绍,重庆企业能提供的配套产品很少,多为硫酸一类的普通化学品和包装材料。“按价值计算,这些产品不到其生产总成本的2%,每月顶多一百多万元。”据重庆方正公司负责人表示,作为方正的配套厂商,台湾联萌可能于今年底来重庆建厂,落户地点将紧挨重庆方正。“一旦配套跟上,我们生产的产品将更具竞争力。”

市经信委招商处处长李斌表示,随着惠普、富士康、英业达等国际巨头进驻重庆。越来越多IT配套企业,将被吸引到重庆,政府也将积极为这些企业做好各项服务。届时,更多的“重庆造”将广泛的运用到各大企业的产品中。

系统电路芯片业界首款可支持PMBus系统电源管理及保护的IC三星代工苹果苹果有意在台湾建立A6应用处理器生产链阿里巴巴敦煌在线阿里巴巴跟随敦煌网,双手互博谁是赢家?光纤通道模块Avago推出16千兆光纤通道收发器换热器散热片设备新技术大幅提高电子芯片制冷效果股东韩国银行海力士半导体买家进一步减少电池成本汽车比亚迪 新能源能复制成功吗?传感器稳定基线Alphasense推出的NOx、氯传感器北斗导航系统报文第二代北斗卫星导航系统10年后覆盖全球

0.34902882575989 s