www.f61.org

三星市场销售额海力士DRAM市场出货量排名首次跃居第一

示波器带宽噪声力科宣布实时带宽高达60GHz的示波器新技术演示成功东芝用户平板东芝Thrive平板被发现电源bug 拒绝唤醒三星企业产业胡洪森:国内企业应积极抢占3D市场显示器比高消费者NEC发布新款液晶显示器 定位高端人群英特尔全球事业部萧慕廉:英特尔元老选择此刻退休测试射频系统无线局域网WLAN制造测试技术调制解调器电流工作ISSI的推出低功耗SRAMVeeco发布最高生产效率的HB LED生产设备TSMC拟定每股配发新台币3元现金股利
海力士半导体第一季度在DRAM市场取得惊人业绩,三星面临失去DRAM市场桂冠的危险。

  2007年一季度韩国海力士半导体DRAM销售额为22亿美元,比2006年第四季度增长4.1%。相比之下,第一季度总体DRAM市场销售额下降近10%,其它主要厂商的销售额纷纷下滑。海力士的市场份额因此从去年第四季度的19.2%上升至22.2%,逼近市场龙头三星。

  三星第一季度DRAM销售额为25亿美元,比去年第四季度下降15.9%。这导致它的市场份额从去年第四季度的28%下跌至26.1%。

  市场调研公司iSuppli的董事兼首席分析师Nam Hyung Kim表示:“海力士第一季度直线窜升。该公司的骄人表现归功于其80纳米工艺产量高于预期,以及把产能从NAND转向DRAM。同时,三星销售额下降,是因为第一季度它的产能增长有限。”

  海力士第一季度DRAM出货量亦实现增长,超过三星,出货量排名首次跃居第一。它的出货量大增45%,比三星多出900万个。

  市场调研公司Gartner还指出,三星在DRAM市场的老大地位岌岌可危。据其自己的数据,三星第一季度市场份额下降至25.5%,只比排在第二位的海力士高2.7个百分点。

  Gartner的半导体研究副总裁Andrew Norwood表示:“似乎DRAM产业又走向了市场份额大战,几乎不关心利润率,所有厂商都将受损。”

  iSuppli认为,2007年DRAM市场整体形势严峻,第一季度平均销售价格下降了26%。

  

来源:国际电子商情

清晰度电视液晶电视平板电视关注准五大指标测试时间设备LitePoint发布针对3G/4G大规模制造业的新测试系统IQxstream半导体台湾产业学者与业者:台湾半导体 一定要转型晨星半导体认为今年将持续成长器件工艺系统应用材料推出Applied Producer eHARP系统语音设备制造商TI推出针对IP语音的模块化开放式语音引擎软件银行外资银行业务外资行加盟 银联无卡支付签约数超越支付宝寄存器设备缓冲区ISPl362在基于FPGA的红外成像系统中的应用电视导光板快门2011年LED背光与3D各占电视多大比重?

0.41207599639893 s