www.f61.org

索尼盛大中国张燕梅:从索尼中国1号员工到盛大副总裁

新能源汽车产业风投进入新能源汽车业 电池投资价值最大器件串口存储器Ramtron发布F-RAM存储器FM24V05/10企业产品专利王芹生:销售额过亿美元IC设计企业成倍增长灯管对比度控制器Microsemi推出新型CCFL背光逆变器控制器三星客户公司展讯“复活”:TD芯片反弹轨迹重金属环境污染制造业IT制造业爆出重金属污染严重更换伺服箱前的动做英特尔新竹平板电子下午茶:中国演绎太阳能电池发展奇迹能量节点电池芯科实验室推太阳能无线感测器节点
(华强电子世界网讯)昨日(4日)盛大互动娱乐有限公司(SNDA.NASDAQ)宣布,原索尼(中国)有限公司人力资源副总裁张燕梅出任盛大行政副总裁。张燕梅是继唐骏之后盛大从跨国公司引进的第二位高管。

  盛大发展迅速,2004年上市后进行了多项并购,股票价格从IPO的13美元一路攀升至超过40美元。盛大董事长兼CEO陈天桥表示,盛大需要不断培养和引进更多的优秀管理人才以充实管理团队。陈天桥对张燕梅在人力资源和企业文化管理方面的经验寄予厚望。

  张燕梅1991年加入索尼美国公司,1994年到索尼中国人力资源部门任职,在中国的人力资源界享有一定声誉。在她加盟盛大的第一天,本报对她进行了专访。

  第一财经日报:你在索尼工作了14年,为什么离开?盛大给出了很好的条件吗?

  张燕梅:我是索尼中国1号员工,现在以优异的成绩从索尼毕业了。我还不知道盛大会给我什么条件我就过来了,因为我觉得我在索尼学到的东西在盛大能用得上,还可以用得更好。加入盛大是因为缘分,盛大刚过5周年庆典,索尼是60周年庆典。我希望在盛大把一些事情从小做到大,从不可能做到可能,这些事情以后索尼也会感兴趣。我的新旧老板已经约定要见面谈一些合作了。

  第一财经日报:工作第一天你有什么感受?索尼和盛大有何不同?

  张燕梅:盛大节奏很快,没把我当外人。索尼有不同的业务部门,盛大和其中的一些类似,所以我能适应。

  第一财经日报:在盛大你主要任务和方向是什么?

  张燕梅:我要把盛大的行政平台变成后援部。盛大要创造更多奇迹需要打造一个更好的人力资源系统。索尼和盛大都在改变人们的生活方式。索尼提倡“无所不在的价值网络。”两家公司会越走越近,市场不是细分,而是整合。

  第一财经日报:盛大最近“泄漏”了在电视游戏方面的一些打算,似乎要做和索尼PS2类似的产品。你的加盟加剧了外界的猜测。那么,你是否会帮助盛大从索尼“吸引”这方面的人才?

  张燕梅:人才有自己的主动权,如果盛大有合适岗位,正常的渠道来应聘我不会拒绝。而且决定权不是我,由业务部门决定。我和索尼的很多朋友准备成立索尼校友会,我兼任负责人。

  欢迎投稿和提供新闻线索,欢迎您的建议或批评。
电话:0755-83687741 E-mail:hfq2001@hqew.com

(编辑 甘心)
接口速度工艺四川和芯微电子:走专精路线迎接新挑战业者产能吃紧产能不足、需求不减 驱动IC供应吃紧电源组件集成度TI推出适用大屏幕液晶显示器和液晶电视的电源供应芯片TD-SCDMA手机芯片台湾芯片商撼动手机市场:联发科如何摆脱山寨手机山寨印度展讯三卡芯片拓展海外 广告现身印度英国社交用户数Facebook5月在英访问量超微软 成第二大网站试点城市广电十城市竞逐三网融合试点 南京或被淘汰英特尔量子研究成果东京大学与英特尔共同研究光电子融合技术测试讯号逻辑能高开发出PXI半导体逻辑测试模块OpenATE PE16

0.43847894668579 s