www.f61.org

实时接口端口TI推出全新Sitara ARM9微处理器

批评新闻线索邮箱Zarlink推出数字时钟芯片股价股票目标中国概念股评级:重申展讯买入评级内核网络设备网络嵌入式Linux网络驱动程序开发设计有没有招FUJI技术员的求助FUJI QP341问题,急.....急电流电压电池Catalyst四通道LDD针对电池直接驱动LED的应用平板电视市场中国国内平板电视夺回半壁江山 渠道重心下沉电价美分维多利亚澳维州电价削减给家用太阳能蒙上阴影团队中国新技术全球手机厂商排名 中兴升至第四

TI宣布推出面向高度互连型设计的四款可扩展Sitara ARM9微处理器(MPU),区别于其他的ARM9产品, 全新的AM1808、AM1806、AM1707与AM1705采用了独特的可编程实时单元(PRU)技术,并集成了串行 ATA (SATA)、通用并行端口 (uPP)、以太网MAC、USB2.0OTG与USB1.1等主要接口。

其中,TI独有的可编程实时单元(PRU)旨在让客户不改变硬件平台与硬件设计的情况下,通过软件的形式扩展出更多的接口。它的优势表现在:能够实施并调谐UART与CAN 等标准版、定制版以及“简化”版通用与专用串行接口,从而可扩展系统外设需求。由于PRU模块与ARM内核相对独立,在使用PRU模块进行接口扩展时,PRU 可以关闭ARM9时钟,将ARM9解放出来,从而降低系统功耗。此外,因为PRU可以实现一些基本的逻辑单元及一些定制化的数据运算,高效地处理系统实时事件,从而提高了系统的应用处理与实时响应能力、消除了时延问题,最大限度地提高了系统效率。

PRU应用示意

上图示意了如何使用PRU实现端口扩展。当用户需要超过3个UART接口时,借助PRU无须更换平台通过编程编程即可满足端口需求,如图中所示的用于键盘、打印机、串口的调试和LED显示的4个UART端口。

四款产品的主频为375MHz与450MHz,集成实时数据、视频以及音频处理功能,与OMAP-L1x处理器的引脚对引脚兼容能够向上扩展至OMAP-L1x,或者使OMAP-L1x 向下扩展至AM1x,开发低成本的入门级产品。与以往的产品相同,TI配备了完善的开发工具平台,包括:Linux内核2.6.33 ;与Windows Embedded CE BSP;各种RTOS(今年晚些时候提供) ;PRU可配置工具及PRU与触摸屏演示等。

谈到未来的发展策略,TI中国区应用处理器与低功耗DSP业务拓展经理牟涛先生表示,基于ARM架构的MPU市场非常大,预计2014年,全球工业、消费类、电脑、通信和汽车5大市场的规模将达319亿美元。具体到产品,ARM9和ARM Cortex-A8将成为TI未来最主要的开发方向,在今年下半年将有望推出主频达1GHz、具有高级图形应用功能的通用处理器AM37x。

公司网址:http://www.ti.com/

面板电视台湾双虎LED面板 获索尼采购芯片厂商股权中芯售战略股份交易悬而未决 内部存分歧江苏全力打造:物联网配套传感器产业基地科技日立电子传NEC电子与瑞萨科技合并 组第三大芯片制造商太阳能路灯中国茅于海:发展太阳能LED路灯是我国利用太阳能的捷径三星平板苹果下半年整体平板电脑市场仍将由苹果主导去年人数高于CES参会人数同比上升 科技行业前景乐观西班牙政府太阳能金融危机 催发西班牙能源领域彻查纳米出货量货源台积电启动生产28纳米和32纳米CPU计划

0.37592697143555 s