www.f61.org

基材电路板电路LED将为PCB行业带来新市场

美国视频中国Tvix创始人吴波:为何中国出不了YouTubeTD-SCDMA三星中国移动产业聚合效应显现 国际化未来可期TD-LTE玻璃需求厚度0.2~0.3mm厚的玻璃基板需求大增英特尔英特尔公司微软英特尔:不介意Windows8支持ARM架构三星手机钱包2011年是否会成为手机钱包年AMD杀入平板电脑市场 CPU与GPU合二为一苹果平板德国苹果在日本起诉三星电子侵权 索赔130万美元信号存储器数据基于DSP的心电监护模块设计FLEXA优化程序问题?
近年来,低碳、节能、环保越来越引起人们高度的重视。采用LED照明正顺应了节能这一发展趋势和潮流。LED是发光二极管,它不是节能灯,也不是荧光灯管,但其亮度却是普通灯的5~6倍。正因为如此,LED照明正成为节能照明的大势所趋。


  欧盟规定,从2009年9月1日起,所有超市不许卖白炽灯泡,也不许卖高压的荧光灯灯泡,只能卖LED灯。那么,下一步我国如何发展?是仍然大力推行节能灯,还是积极发展LED照明?说实在话,节能灯和LED相比,算不上节能,而且节能灯制造过程中使用大量的汞,众所周知,汞对人体、环境的影响是很大的,尤其是对报废节能灯的处理,弄不好对环境会造成很大污染。


  LED照明的节能效果十分明显,根据有关资料,如果我国LED照明占整个照明市场的1/3的话,那么每年可节约两座长江三峡水力发电站的发电量。


  目前世界各国都十分重视LED的开发利用,日本NEC已开发出并上市一种新型LED灯泡,其形状近似于现在的一般白炽灯泡,正迅速向普通家庭普及。世界着名的印制电路板生产公司奥地利的AT&S正积极开发LED用印制电路板,并打算将该类印制电路板作为未来的支柱产品。松下电工在2~3年之前就已开发出了适合LED用的高散热性能的CEM-3覆铜板,并在“CPCASHOW”上展示过。


  目前韩国政府正实施将路灯更换成LED照明的计划。韩国电子电路行业协会KPCA在全世界率先进行LED用印制电路板进行标准化,成立了LED用印制电路板工作组,正抓紧时间制定该项标准,推进LED用印制电路板的标准化工作。


  日本电子电路工业会(JPCA)今年已发布了该协会制定的“JPCA-TMC-LED01S高亮度LED用电子电路基板标准”和“JPCA-TMC-LED02T高亮度LED用电子电路基板试验方法”.


  LED用印制电路板并非我们某些人认为的仅是采用金属基(铝基)覆铜板的PCB,而是根据不同用途,有的采用一般FR-4、FR-5、CEM-3、挠性聚酰亚胺板,有的采用有散热导通孔的树脂基材、高热传导的树脂基材,有的采用金属基基材、金属芯基材、陶瓷基材。


  我们一直讲产品结构调整,LED节能的特性,必然会成为我国非常重要的产业。LED照明用途广泛,市场巨大,不仅将对我国的节能降耗产生巨大影响,同时也必将为我们印制电路行业提供巨大市场。


  信息时代,信息就是机遇,我们印制电路行业的企业家们,是否都已看到LED的商机,让我们做好准备,迎接LED照明时代的到来!

数据上位存储器使用DS89C450对Xilinx PROM的在系统编程设计信号电源交货期英联电子推出新款多通道模拟开关青海青海省专案全球最大光伏电站青海锡铁山三期并网投产英特尔以太网交换机英特尔收购半导体企业Fulcrum微系统FUJI CP42的实际贴装速度是多少?PCB有56个电阻电容,2个芯片东芝业务存储器东芝半导体业务新战略 致力BSI型CMOS传感器苹果美元代工广达将代工苹果上网本 触摸面板下半年出货台积电将加入国际半导体工艺研发联盟英特尔产品市场英特尔CEO:贬低AMD 称将血拼高端市场

0.3881151676178 s