www.f61.org

工厂新台币产能需求不断改善 台积电斥资93.4亿美元建新厂

卡尔传感器系统飞思卡尔智能传感器确保驾驶者安全批评新闻线索邮箱EPSON推出灵敏度达-160dBm的手机用单片GPS模块微软平板电脑智能手机平板电脑发威 wintel联盟面临分裂透镜甲基丙烯酸光学美国Rambus通过专利技术使光导材料出光效率超92%托盘测试器件Multitest的MT2168展示卓越的拿放精度英伟美分美元英伟达Q3净利润同比降21%至8490万美元三星闪存产品26nm的NAND闪存开始量产处理器平台内核德州仪器高管:ARM处理器将适用于所有市场大幅面打印机出货量大幅面打印机稳健增长 呈现区域特色

全球收入最高的芯片代工商台湾积体电路制造股份有限公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., 简称:台积电)管理人士上周五表示,为提高产能,公司计划未来几年在台中投资新台币逾3,000亿元(93.4亿美元)建设一座新的工厂,并招募约8,000名新员工。

  此举反映出半导体行业需求不断改善,同时台积电希望继续在智能手机平板电脑和普通电脑等各类电子产品所使用的芯片领域占据主导地位。台积电因其客户基础的多元化而被视为科技行业龙头企业。其客户包括英特尔(Intel Corp.)和德州仪器公司(Texas Instruments)。由于诸如苹果公司(Apple)的iPadiPhone 4等新产品的需求好于预期,今年全球许多芯片制造商一直在提高产能。

  台积电将投资建设一座超大型新芯片工厂:晶圆15厂(Fab 15),该厂每个月可生产超过100,000片晶圆。台积电营运资深副总经理刘德音(Mark Liu)在工厂奠基仪式上表示,在满负荷运转的情况下,预计该厂每年能带来收入50亿美元。新工厂投入运营后,台积电将拥有三家此类先进工厂。

  台积电董事长张忠谋(Morris Chang)表示,这一超大型新芯片工厂标志着公司增长进入新的阶段,该公司将为客户提供先进技术,满足客户产能需求。

  张忠谋不愿回答业务前景方面的问题,称他将在定于7月29日召开的第二季度投资者会议上回答这些问题。根据台积电月度报告,该公司第二季度整合报表后收入较上年同期的新台币742.1亿元增长41%,至创纪录的新台币1,049.6亿元,同时较第一季度的新台币921.9亿元增长13.9%。

  新工厂计划聘用的8,000名新员工中一半将为工程师。台积电今年已经新聘用员工5,000人,使得全球范围的员工总数达到逾28,000人。台积电的人员聘用也提振了台湾就业市场。台湾5月份失业率降至5.14%的17个月低点,但仍高于经济衰退前的4%。行政院院长吴敦义曾多次承诺,若年底前失业率没有降至5%以下,他将辞职。

  台积电在一份声明中表示,预计明年6月开始向新工厂搬运设备,开始使用40纳米制程技术进行大规模生产,从2012年第一季度开始使用更先进的28纳米技术。

  台积电表示,为满足强劲的客户需求,公司在新竹的晶圆 12厂以及在台南的晶圆14厂将继续扩大产能。

  晶圆12厂和晶圆14厂目前每月总计能生产超过200,000片12英寸晶圆。台积电预计年底这一数字将超过240,000片。

公司铝箔高纯新疆众和:高纯铝产能扩张公司前景看好日月订单事业台湾日月光第2季营收预期增7% 第3季有望升到10%销售额半导体设备增长率全球Q1半导体销售107.5亿美元 中韩增长强无锡大赛中意无锡尚德诈捐门愈演愈烈:牟利大赛,解晓南另有图谋?苏州旅游智慧苏州“智慧旅游”首批项目正式启用路灯企业室内禅城烤制50亿元LED大蛋糕 南海打出区域品牌批评新闻线索邮箱TI携手MIT与DARPA合力打造业界最低电压的65纳米SRAM测量轮廓硅片AFM:应对65nm以下测量技术挑战面板厂商纯益触控面板厂:赚钱王道是高良率

0.93052506446838 s