www.f61.org

卡尔电气半导体飞思卡尔与时代电气建立微电子应用联合实验室

驱动器电流效率细数2011热门LED产品及解决方案太阳能半导体系统太阳发电成本逼近传统 普及差临门一脚测试设备集成电路IC测试趋向整合 政策需扶持产品器件性能德州仪器推出全新MSP430(TM) MCU_Value_Line智能手机显示屏像素AT&T预售HTC Status智能手机 签约价50美元闪存性能产品Spansion公司推出业界最快串行闪存产品栅极转换器氮化宜普全新开发板专为使用增强型eGaN FET的系统而设计太阳能电池纳米硫化铜美科学家开发纳米线太阳能电池新技术可编程系统突破性Cypress发布可编程混合信号阵列的2.4GHz单芯片无线电系统
全球领先的半导体供应商飞思卡尔半导体与轨道交通电气系统领域的科技先锋株洲南车时代电气股份有限公司(时代电气)联合宣布,双方合作的微电子应用联合实验室—“飞思卡尔—时代电气联合实验室”(联合实验室)在湖南株洲正式成立。根据协议,双方将分别在资金、设备、开发板、工具和实验室场所等方面进行投入,由双方派出的软硬件工程师进行产品开发、评估、实验和支持,并定期进行培训、交流和市场开发活动。此次强强联手,是中国轨道交通引进和吸收国外先进技术的一次有益尝试,并将大力推动技术创新和应用领域的拓展。

联合实验室是在中国电子器材深圳有限公司(中电器材)的促进下成立的。飞思卡尔半导体亚太区总经理、时代电气总裁、中电器材总经理,以及湖南省科技厅厅长、湖南省信息产业厅厅长等嘉宾出席了揭牌仪式。在仪式上,各方共同表达了推动先进技术在中国轨道交通行业的运用,推动本地企业引进和吸收国外先进技术,并提升自主知识产权,通过合作实现多方共赢的美好愿景。

据悉,联合实验室设在时代电气技术中心,双方的合作将涉及变流、控制与诊断、安全监控、信息与通信、电力电子和测控六大核心技术。合作将围绕七大应用系统展开,包括交流传动系统、列车控制与诊断系统、铁路安全行车车载系统、机务信息化系统、客车电气与信息系统、旅客信息系统和工程机械电气及控制系统。双方将建立长期、紧密的战略合作伙伴关系。

“对飞思卡尔而言,亚洲意味着巨大的发展机遇,中国更是我们发展战略的重要一环,中国已无可取代地成为全球最重要的半导体市场,”飞思卡尔半导体副总裁兼亚太区总经理汪凯博士表示:“要在激烈的市场竞争中取胜,并保持我们的汽车电子领先地位,飞思卡尔正在积极拓展市场领域,加强与中国本地企业的合作。时代电气是中国轨道交通行业领先的车载电气系统集成商和供应商,我们很高兴看到飞思卡尔在技术和人才方面的优势资源与时代电气在轨道电气系统应用和研究领域的丰富经验相结合,加强技术创新,拓展市场,取得共赢。”

时代电气总裁丁荣军表示:“联合实验室的成立对于中国轨道交通引进和吸收国外先进技术,对于时代电气在轨道交通产业实现从自主研发到产业化的快速发展具有积极意义。飞思卡尔在轨道交通半导体领域具有领先技术和丰富经验,双方的合作必将巩固时代电气在铁路、轨道交通领域中的优势地位,并推进我国铁路、轨道交通以及相关产业的深化发展。”

飞思卡尔半导体前身为摩托罗拉半导体部。50多年在半导体行业的不断创新使飞思卡尔在汽车电子领域占有领先地位。其中在8位、16位及32位汽车微控制器市场占有率居全球第一位,在传感器市场居全球第三,而其丰富的半导体器件系列可用于所有的汽车电子系统控制单元中。飞思卡尔在轨道交通行业亦具有技术优势和丰富经验,是三菱、西门子,和庞巴迪等著名企业最重要的技术合作伙伴和半导体供应商。时代电气是飞思卡尔唯一选择的该领域国内合作研发企业。
半导体功耗处理器意法半导体:低功耗策略的延伸三星苹果芯片苹果布局芯片自主研发防止技术外泄光源市场渠道LED光源如何才能进入通用照明市场中国最大LED商用蓝宝石晶体在安徽合肥问世批评新闻线索邮箱昭和电工开发无需加热处理的蓝色LED裸片元器件店铺金牌2011昊天诚业杯元器件交易网优秀店铺评选活动盛大开幕专利苹果诺基亚HTC董事长王雪红:不惧苹果集成电路领域德州仪器稳压集成电路增长快于总体模拟电路市场薄膜业者全球Q-Cells薄膜大跃进 旗下Sontor与Sunfilm合并

0.44077587127686 s