www.f61.org

芯片小额成本芯片卡成小额支付新宠

器件功率平台IR推出革命性氮化镓基功率器件技术平台太阳能装机容量德国世界光伏市场:急刹车与高增长角力(图)太阳能电池天津衬底柔性非晶硅薄膜太阳能电池项目落户津门英特尔纳米处理器英特尔推45纳米Penryn处理器中国企业美元中国IC设计企业要突破1亿美元销售额需更大努力沟道器件功率Diodes推出适合LCD背光应用的新型MOSFET器件新能源汽车中国专家表示我国有望率先实现新能源汽车产业化信息产业部铁通中国吴基传明年三月离任 首任部长香港访谈录调谐器电视市场芯片商在价值5亿美金的硅调谐器市场展开争夺

广为大众熟悉的刷卡消费将被更便捷的支付手段取代——只需在POS(销售点情报管理系统)机前晃一下银行芯片卡就可完成小额支付,这种消费方式正如“星星之火”逐步普及。据悉,部分银行正以芯片卡作为利器全面快速进入小额支付市场

芯片卡成小额支付新宠

终端支付技术的进步推动银行业加速进入小额支付市场。智能芯片卡成为主流商业银行的“新宠”而获得大力推广。据证券时报记者了解,目前工行在深圳地区新发的信用卡中,80%为芯片卡,仅有20%为传统磁条卡。

芯片卡对持卡人的吸引力在于,芯片卡将小额支付领域从地铁、公交等小范围拓宽至所有商户。只要商户安装了非接触式POS机,芯片卡就可实现小额支付。目前深圳地区已有1万台POS机可支持非接触式支付功能。

随着越来越多的人习惯电子现金支付方式,芯片卡的推广取得了意想不到的进展。据了解,工行深圳分行芯片卡发卡量接近30万张,启用率高达75%,这大大高于深圳地区磁条信用卡低于50%的启用率。

银行推广芯片卡的另一大动力来自于防范银行卡犯罪。据银行人士介绍,磁条卡信息容易被复制是银行卡犯罪猖獗的原因之一,而芯片卡因难以复制而安全性较高。

此外,按照监管部门的要求,银行应在2015年前普及芯片卡,四大国有银行应率先普及芯片卡,股份制银行也需要逐步跟进。显然未来芯片卡取代先行通用的磁条卡已是大势所趋。

成本过高存在掣肘

“尽管大家都知道未来电子现金方式应用于小额支付将是大势所趋,但在成本较高等因素制约下,仍有一些银行迟迟没有介入这块市场。”某银行银行卡部人士称。

据了解,普通磁条卡制卡成本不到1元,一张芯片卡成本为25元,一张支持移动支付的智能芯片卡成本则高达100多元;普通POS机的成本为400元至500元,支持芯片卡插卡方式的POS机成本为3000元,而支持非接触式刷卡方式的POS机成本则高达4000多元。对此,某股份制银行信用卡中心人士认为,相信随着芯片卡的逐步推广,相关成本可以逐步降低。

而工行深圳分行银行卡部副总经理朱丽丽认为,芯片卡要全面进入小额支付领域尚需时日,“一是商户接受电子现金需要一个过程;二是持卡人适应电子现金需要时间。”

“我们的愿景是逐步在小额支付业务较多的大型商户推广非接触式刷卡方式,比如肯德基、麦当劳、许留山和哈根达斯等。但这部分商户习惯了收取现金,接受非接触式刷卡方式还需要一个过程。”朱丽丽表示。

为了改善芯片卡受理环境,中国银联正加快传统POS机改造以及新增支持芯片卡的POS机,包括非接触式POS机。

落后结束毛利率摩根大通称中芯国际三季度将实现盈利全球美元出货量第三季度全球半导体设备出货额达到111亿美元传感器磁阻汽车NXP推新一代传感器提高汽车应用的整体性能和稳健性业者台湾产业2011年全球半导体市场仍可望有4.2%的成长技术时间梦境百度框计算:你所不知道的三件事薄膜太阳能太阳能电池薄膜太阳能电池板前景一片光明日光灯传统水银LED日光灯的优点大盘点能源电动车地区EnergyTrend: 电动车与再生能源发展因地而异企业产品公司年内超一成LED企业倒闭 中山陷恶性竞争怪圈

0.43470001220703 s