www.f61.org

在线公司易趣惠特曼、王雷雷 详解“TOM易趣”合资战略

产品仪器仪器仪表国产仪器仪表与进口产品的差距芯片接口时序威盛VT6212 USB 2.0控制芯片主攻便携式等应用市场企业惠州中国诸侯割据的LED照明革命时代到来芯片销量市场07年全球微型芯片销量增率1.8% 远低预期频率晶体振荡器时间Nakagawa晶体振荡器可采用3.3V及5V电源半导体亚运会系列首尔半导体LED为广州亚运会带来视觉享受噪音耳麦数字欧胜推出首款数字环境噪声消除专用电路英特尔微处理器全球iSuppli:英特尔与AMD三季度平分秋色如何解决FUJIXp242大IC不稳定偏移
搜狐IT第一时间连线eBay全球总裁惠特曼和TOM在线CEO王雷雷,披露eBay在中国战略和双方组建合资公司相关细节。以下为内容概要:



  为何会选择此刻进入电子商务市场,为何选择eBay?



  王雷雷:为什么要选择eBay这样的伙伴来进入电子商务市场?中国互联网发展今天,唯独只有电子商务滞后于网络广告、搜索、网络游戏等业务。我们认为,随着中国互联网用户的成熟,电子商务在未来的两到三年将走向成熟。ebay易趣在中国的平台、技术、架构、支付都领先于其他公司。而且拥有一个好的团队。因此有了双方的合作。



  我们相信,未来一定会竞争激烈,但是做公司的目的不是做一个没有模式的领域。我们的目的是希望通过互联网为依托,通过电视等媒体渠道,吸引更多用户和商家来参与到电子商务中来。最终我们希望在未来打造一个规模盈利的电子商务平台。



  新合资公司叫什么名字?



  王雷雷:就叫TOM易趣。



  这将给移动电子商务带来什么变化?



  王雷雷:中国无线网络的用户4亿,是有线网络用户的4倍。这个市场还需要培育和持续跟进。



  eBay也会投资联动优势,能否透露?



  惠特曼:我们没有办法评论传闻,贝宝的进展很好,会在中国照常进行。



  贝宝未来的发展方向是什么?两个公司都会用贝宝吗?



  惠特曼:贝宝中国保持原来一样,未来会应用到新公司中去。



  新公司成立后会不会与TOM在线合并报表?资产如何注入?



  王雷雷:新公司叫Tom易趣。双发都不会进行合并报表。



  怎么看待中国市场?和TOM合作是不是意味着中国市场做得不好?之前有员工泄露消息,如何看待这个事情?



  惠特曼:我们对中国市场还是保持热情,在中国做了许多领先的工作。我们认为与本地公司的合作,会更上一层楼。另外,我们在移动商务、skype合作都会有一个提升。另外,消息的泄露无法避免,这种情在中国也时常发生。



  新公司与两家公司的关系如何?



  王雷雷:今后我更多的精力将投入到新公司,新公司也是一个完全独立的公司,从预算、财务等各方面都会独立运营。同时我还将领导TOM在线。



  收费模式是不是会改变?



  王雷雷:做任何事情都是以盈利为目的的。做新公司要创新,也是以盈利为目标。



  会不会投资日本市场?如果决定全球各个区域不同的战略?



  惠特曼:我们会根据当地的市场情况,来进行决定。目前还不会在日本进行投资。



  在这个漫长过程中,最曲折、最艰难、印象最深的是什么?



  王雷雷:第一次和有全球运营体系的公司合作,还是一种相互理解和沟通,在双方共识的基础上达成的。今天终于等到了一个最终结果。



  惠特曼:最困难的事情,是两家的讨论过程。



  之前说道与ebay的合作与skype有一些关系。那么以后会怎么发展skype这一平台?



  王雷雷:skype是一个沟通的平台和服务,易趣的平台满足了商家和买家的沟通需求。以后会依托两者的合作策略。



  关于eBay与pchome在台湾的合作,与现在的合作很像。这种合作最重要的是什么?另外,贝宝在中国要发展,必须与中国的企业合作?如何看待这个问题?



  惠特曼:两者的确非常类似,但在台湾没有贝宝。大陆地区,我们意识到一些政府的政策,在金融方面需要选择一些本地的合作伙伴。我们将来会关注将来贝宝的走向。



  2003收购了易趣,2006与TOM打造了合资企业。这是否是eBay在中国的一个失败?



  惠特曼:这不是失败,而是一个战略转变。过去我们在中国做出了许多成就。我们发现了TOM在线的合作之后,会更有机会。互联网发展仅仅十年左右,因此一个公司的战略需要不停的变化。



  周凯旋是不是在交易中扮演了重要角色?从通告中看到,易趣仍然在做自己的业务,这对tom的业务是否有影响?财务结构中看到,tom在线占据了主导地位,惠特曼女士你是不是同意这一说法?



  王雷雷:合作是TOM在线管理层提出、讨论、谈判的结果。周凯旋作为股东,没有参与到谈判等事情之中。



  惠特曼:对于两家公司都有可能赎回增加股权的问题,两家公司在未来都可以增持股份。我们是一个全球公司,我们认为我们的交易对双方都充满信心和满意。



  雅虎阿里巴巴的整合出现整合之痛。你如何看待?是不是需要很长时间?另外,王总,规模盈利何时会达到?你个人也没有电子商务的运营经验,靠什么战略来战胜对手?



  王雷雷:本地化的问题,需要与国内有实力的本地化公司进行整合,完全放心的交给本地化公司。我们借助的是ebay全球化的结构,我们是需要拓展互联网以外的渠道,增加实力。



  一个人做事情在于认可自己的团队,我也相信自己的创新,我相信三到六个月里计算出一个盈利模式。关于盈利时间表的问题,希望六个月吼能够给你回答更多。至于如何保证成功,毕竟,我个人是没有失手过。我们做公司的目的不是打败某个竞争对手,而是开辟更好的市场。



  客齐集的计划是什么?



  惠特曼:我们相信客齐集发展不错,也与原来的计划相同,我们目前暂时拭目以待,未来可以看到一个比较明朗的局势。



  Tom出资少,为什么占据的股份更多?两者合作有什么优势?



  惠特曼:财务的结构,希望能够tom合作,我们在财务方面做出了贡献。我们相信这样的结构是达到了公平的状态。



  王雷雷:TOM在线拥有无线互联网平台、门户以及娱乐品牌,在广告收入方面,也是高于竞争对手的增长速度。在流量和用户群方面,能够与ebay易趣进行整合。skype在中国是tom独家运营的,因此这方面的合作是无用多说的。另外,tom在线通过其他渠道整合资源,整合大量传统媒体 唱片公司能力,也是对未ebay在电子商务方面的合作更为有用。



  如何面对淘宝的竞争,它现在战略了大部分市场份额?



  王雷雷:市场份额并不意味着规模利润。我的理念是要在一个有盈利的市场上,取得有利的市场份额。现在的市场规模没有多大意义。我不人为ebay易趣在中国的发展是低谷。ebay在技术平台和安全性上,是领先于竞争对手的。其他公司。另外,tom在线看好电子商务的发展,看好ebay的平台和经验。
mps转换为fujiflexa的程序!!标准工业系统Altera推出自动化应用的工业安全数据套装手机采购深圳第九届中国国际(深圳)手机展鹏城落幕三月全球10大畅销智能手机排名(图)芯片中微子近日ARM同时研发世界上最大和最小的电脑温度传感器温度器件IDT推出DDR3内存模块高精度温度传感器污水处理数据系统基于GPRS的污水处理监控系统设计三星英特尔苹果谁能赢得苹果“芯” 英特尔orARM?视频流进控制室Matrox推出IP视频解码加速器VDA-116

0.34617710113525 s