www.f61.org

芯片台湾内存台湾旺宏计划斥资333亿元兴建两座12寸芯片厂 坐稳龙头宝座

产业企业半导体专家认为LED产业存在产能过剩风险半导体市场大会全球半导体市场大会在深圳隆重召开批评新闻线索邮箱凌特推出具有集成的高性能放大器的高速24位DS ADC闪存厂商业务飞索半导体瘦身 专攻嵌入式和IP授权两大业务求助FUJI-IP3电路图一份光刻紫外线技术ARM:移动亟待解决芯片尺寸和电池技术英特尔微软技术ARM全球总裁:PC市场虽然未死但却已僵基带芯片连贯京芯发布首款核心基带芯片英特尔公司英特尔赢取Intel:技术资金支持下挑战ARM
8月31日上午消息,据台湾媒体报道,台湾旺宏计划投资1600亿新台币(约和332.5亿人民币)兴建两座12寸芯片厂,此举将导致茂德、力晶等内存芯片公司向旺宏卖厂求现的美梦破碎,恐促使DRAM(动态随机存储器)厂雪上加霜。

旺宏是上半年台湾唯一获利的内存芯片厂,积极扩厂后,更将坐稳获利龙头宝座。

旺宏投资1600亿新台币兴建两座12寸芯片厂的计划,已向台湾当局递交文件,申请进驻中科后里园区。第一期建厂预计年底前动工,2011年初投产,两座新厂规划产能约8万片,并导入60纳米以下最新技术。

为配合旺宏建厂计划,台湾当局已决定收回茂德、力晶的34公顷土地,提拨其中10公顷给旺宏。这是继友达旗下隆达、联电旗下联相、辅佳后,近期第四家进驻后里园区投资的科技大厂。

旺宏高层昨日表示,公司确实要兴建12吋晶圆产能,但方式有自建、外包或购厂等。至于申请的土地,是为避免若要自建时,面临无地可建的窘境,但建厂不一定是最终的决定。

旺宏是全球最大罩幕式只读内存(ROM)与台湾最大编码型快闪内存(NOR Flash)芯片厂,其重新启动12寸芯片建厂,更有扩大势力版图,痛击全球NOR Flash龙头飞索有意申请解除破产保护寻求复活的机会,也将牵动全球NOR Flash产业变化。
测试数字音频通道NI推出最新高性能软件和硬件组件 构建完整的测试系统联华天津产业结构张全升:物联网发展应聚焦产业应用库存景气出货PCB行业现紧缩度寒气象主板台湾品牌内地主板厂商首次成功登陆全球主板大本营批评新闻线索邮箱IEEE开发新一代以太网馈电标准批评新闻线索邮箱Intersil推出新型SOT23电压监控器系列 提供临界电压监控批评新闻线索邮箱安捷伦科技推出色散测试模块英特尔诺基亚业务Nokia无线调制解调器业务转手瑞萨出乎意料批评新闻线索邮箱尼康黄金版7900上市

0.29472398757935 s