www.f61.org

业务公司员工恩智浦前CEO否认老东家要破产

广东564家企业上环保部重点污染源监控名单用途芯片市场欧司朗总裁:LED迎来普及阶段 下一个市场未知平台开发者合作伙伴百度世界开发者分论坛火爆异常应用程序实例资源“云计算”不等于“托管2.0”产业中国企业英特尔英特尔杨叙: 中国企业三项新修炼电缆价格产品RFS上调铜电缆产品价格 加大对铝电缆支持cp6在生产过程中停顿2秒报w processing电压电流系统Maxim推出集成系统监测器的双通道热插拔控制器手机印度解决方案IC设计厂联发科全面部署印度手机市场
前不久有外电报道称,前身为飞利浦半导体部门的芯片制造商恩智浦,正在考虑以其价值60亿美元的高收益债券中的一部分为交换条件,发行新的有担保债券,以“摆脱沉重的经济衰退,和维持公司业绩在几个市场领域的低速增长”。该计划若经证实,则将成为恩智浦公司债务不履行的又一事实依据。

对此,恩智浦大中华区企业通信部昨日未予置评。但是,金融分析机构标准普尔目前已将恩智浦的债务信用等级降至“4”,高盛和意大利联合信贷银行甚至做出了恩智浦“可能破产”的预测。

公司多位在职员工在接受记者采访时表示,“虽然对公司前景并不乐观,但单从财务状况得出的 ‘破产\’结论可信度不高,毕竟目前所有业务都在正常的运作当中,没有看出将要破产的迹象。”

另外,今年1月1日才卸任的恩智浦前CEO也曾在荷兰对媒体表示,“尽管有些同业可能倒下,但恩智浦不会。”

记者昨日是从恩智浦中国公司内部获悉,继2007年剥离工厂的“资产轻量化战略”,以及今年的出售手机芯片、全球裁员4500人和关闭(出售)4家工厂的计划之后,该公司很可能在年中出售自身优势并不明显的家庭娱乐芯片业务。对于这一由恩智浦中国公司在职员工透露的消息,恩智浦大中华区
企业通信部表示并未接到有关信息。

据恩智浦在职员工介绍,在该公司目前的3大业务板块中,汽车和智能识别是核心业务,家庭娱乐业务这块主要依靠后端服务的业务却不占优势,“很有可能会在当前紧缩的经济大势下被卖掉”。

记者了解到,截至目前,恩智浦中国公司内部的业务和人事尚无太大变动。


终端操作系统系统王阳:丰富应用是开源平台制胜关键媒体人才数字新媒体人才缺口60万:需具备复合型媒体素质电压流电继电器基于RC网络的相序保护器设计串口工业方式Atop新推出工业级串口服务器GW21C-MAXICMET2011:医疗影像设备风景独好平板三星亚马逊平板电脑价格战提前打响 同质化竞争难撼苹果纯益上半年去年同期上半年EPS/矽格1.21元 较同业亮眼批评新闻线索邮箱IDT推出符合RoHS的网络搜索引擎芯片产品公司31亿美元收购创锐讯 高通加强Wi-Fi芯片地位

0.41458797454834 s