www.f61.org

传感器功能自由落体意法全新数字输出三轴加速传感器,内置智能功能

锂离子电池电池材料我国锂电池技术与国外先进技术的主要差距日超强地震致电子业大乱 产能严重短缺新能源会上上海上海世博新能源技术应用创世界之最公司产品领域中国模拟IC产业如何实现整体突破?日元原告美国尔必达就反垄断诉讼与Sun达成和解护套仪器系列Fluke推出750系列文件化程控校正器图像数据信号红外方式数字图像采集报警系统的设计传感器市场汽车传感器技术是现代汽车的前提解决方案工程师在线e络盟推出全球首个交互式设计自动化平台
MEMS(微机电系统)技术产品的领先厂商意法半导体日前推出一系列全新高性能数字输出三轴线性加速传感器。以分辨率可伸缩性、内置智能功能和低功耗为特色,这个3x3x1mm系列微型传感器可满足消费电子产品和工业控制市场对微型化运动传感解决方案的爆炸式增长需求。

意法半导体的新系列加速传感器定位于各种Low-g(低重力加速度)应用市场,包括手机的动作控制用户界面或计步器、游戏机、遥控器或便携媒体播放器,以及用于硬盘数据完整性保护的自由落体检测和振动监控功能。

新系列的三款产品 LIS331DLH、LIS331DLM和LIS331DLF都集成大量的智能功能,包括省电模式、自动唤醒功能、自由落体检测和6D方位检测,以及一个标准的SPI/I2C数字接口。

三款传感器为用户提供完整的分辨率可伸缩性。用户可以根据特定的应用需求选用一个6位、8位或12位产品,因为所有产品的引脚、运动和软件均能兼容,所以无需修改电路板和传感器驱动软件,即可在不同的项目中使用这些传感器。

如果加速传感器沿三条轴(x,y,z)向上或向下运动,6D识别电路就会发出信号,例如,当手机正面转而朝下时,这个信息可让手机自动静音。类似信息的应用非常多。

因为新加速传感器可以把工作模式设成睡眠-唤醒模式,有助于降低整个系统的耗电量,在这种省电模式下,仅阅读链保持工作状态,电流消耗小于10μA;当一个动作发生时,系统将会被自动唤醒。

不管在测量时终端产品是倾斜放置还是正面向下放置,只要打开可配置高通滤波器,即可启用动作驱动和振动检测两项功能。

当发生自由落体、动作或6D事件时,新加速传感器的两个独立的可编程中断信号可以立即通知系统,这项特点让制造商在设计和应用开发中获得更多的自由和灵活性。

意法半导体全新加速传感器的性能十分优异,同时还能保持很低的功耗,产品设计十分强固,抗震抗撞性能极强,能够承受高达10,000g的振动和撞击。芯片内建自测功能,在组装到电路板上后,客户可以验证传感器的功能是否正常。

ST现已提供LIS331DLH、LIS331DLM和LIS331DLF的样片,预计2009年初开始量产。

芯片电视系统飞利浦推出混合液晶显示器和数字电视用的全集成SOC平板设备笔记本电脑戴尔CFO:平板电脑将在企业取代笔记本软件内核特性德州仪器推出用于视频开发的VLIB软件库,内含逾40种免专利费内核英特尔美分美元英特尔第一季获利16.1亿美元 同比增长19%芯片功率流程国内芯片制造业老大“中芯”加盟PFI联盟汉王公司方式汉王刘迎建:高科技企业成长要突破几大障碍公司产品行业由小小二极管的博奕引发的思考巴西政府半导体巴西与东芝建合资企业 政府扶植半导体业竞争价格富士康去年巨亏2.18亿美元

0.65503597259521 s