www.f61.org

中国低端半导体瑞萨大举进军中国低端半导体市场

电流测试特性基于89C52的二极管特性测试器的设计产业西安联盟品鉴国内物联网领域发展趋势产业产品新余市光伏产业过剩之冬还是发展之春?FUJI QP242 异常情况未来电池城市规划新能源“乌托邦”?——比亚迪的未来城市构想旧金山洛杉矶方案旧金山为企业推出光伏“团购”方案光电产业泉州闽将加大与台光电产业对接力度集团无锡市场尚德公布2011年2.2GW出货计划波束慕尼黑处理器Lantiq新款无线局域网芯片树立覆盖面和稳健性基准
昨日,去年销售额达9526亿日元(约76.2亿美元)的株式会社瑞萨科技(下称“瑞萨”)在北京发布了新的中国战略,瑞萨将扩大中国工厂的生产规模,并大举进军中国低端半导体市场。
  
瑞萨半导体管理(中国)有限公司董事长山村雅宏向《第一财经日报》称,中国本地事业的发展已经成为瑞萨的首要任务,瑞萨中国区新战略制订的销售目标是:将中国区2006财年600亿日元(约5亿美元)的营业额,扩大1倍至4年后2010财年的1200亿日元(约10亿美元)。

  在新的战略中,瑞萨将中国事业划分为两类,一类是针对中国本地企业、在中国参与项目设计的“本地业务”,另一类是针对在中国生产的跨国企业提供半导体产品与方案的“转口贸易业务”。目前瑞萨中国区营业额是以“转口贸易业务”为主,不过,今后瑞萨将会通过开发面向中国市场的特色产品,明显扩大“本地业务”的比例,向用于扩大本土贸易的产品领域实施资源的集中,使得2010财年时“本地业务”占到中国区营业额60%的比例。

  定位低端的4/8位MCU(单片机)目前占中国半导体市场的主流,山村雅宏介绍到,瑞萨将会利用中国市场的特色产品进攻低端市场,瑞萨将在中国的设计网点开发适用于空调、遥控器、电表、小型家电、电动自行车等低端市场的MCU(单片机)。

来源:第一财经日报


公司工厂半导体瑞萨向OKI Data出让部分半导体前端生产线电压调整器电流特瑞仕半导体推出LDO电压调整器XC6505系列产品系统模块公司AgigA推出无需电池的供电模块PowerGEM光纤中国中国移动三大运营商光纤网络布署规划概览深圳芯片项目中芯国际“菱形”布阵 再添竞争筹码关于FUJI CP43TABLE 安全门报警现象?网络电话半导体竞争力盛群半导体推出HT82A834R USB Audio控制芯片金山产品企业求伯君:金山要做基于互联网的软件开发商耦合器电压隔离器Toshiba推出低功率栅极驱动光耦合器TLP358/58HF

0.52018690109253 s